Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Nangka - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Nangka

Foto :youtube/ Dapur mamabila







Bahan-Bahan

Telur yang utuh 4 butir

Gula Pasir 120 Gram

Emulsifer SP 1 Sedok Teh

Vanili bubuk 1/4 Sedok The

Tepung Terigu Segitiga 140 gram

Nangka 4 Buah tanpa biji di haluskan dengan cara blender

Cairkan 120 gram mentega

Pewarna kuning telur sebanyak 4 tetes

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah dan tuang telur,gula pasir,vanili bubuk,SP,serta tepung terigu.Aduk dan campur menggunakan mixer dengan kecepatan Tinggi sampai adonan mengembang serta berwarna putih pucat dan kental berjejak.Mixer di matikan

Tuang pewarna kuning telur beberapa tetes kemudian masukan Nangka yang telah di blender di campur dan di aduk dengan mixer berkecepatan rendah sampai adonan rata saja.

Masukan mentega yang sudah di cairkan lalu mixer Kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata saja.

Aduk balik adonan dengan menggunakan spatula,dengan memperhatikan dan memastikan tidak ada mentega di bawah adonan

Sementara itu panaskan oven 10 menit sebelum memanggang kue di suhu 150 derajat

Siapkan Loyang tolban dan olesi dengan margarin serta taburi sedikit terigu.Masukan adonan di dalam Loyang Tolban yang berukuran 20 CM.

Masukan ke oven dan panggang adonan dengan api atas bawah di suhu 150 derajat dengan waktu kurang lebih 40 menit

Tusuk-tusuk adonan untuk mengetahui apakah adonan sudah matang atau tidak menggunakan lidi.Apabila tidak ada adonan melengket di lidi ini berarti adonan telah matang.

Keluarkan dari oven serta segera keluarkan kue dari loyang agar tidak mengecil

Bolu Nangka siap di sajikan         

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Nangka"

Posting Komentar

>