Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Nangka
Foto :youtube/ Dapur mamabila |
Bahan-Bahan
Telur yang utuh 4 butir
Gula Pasir 120 Gram
Emulsifer SP 1 Sedok Teh
Vanili bubuk 1/4 Sedok The
Tepung Terigu Segitiga 140 gram
Nangka 4 Buah tanpa biji di haluskan dengan cara blender
Cairkan 120 gram mentega
Pewarna kuning telur sebanyak 4 tetes
Langkah pembuatan
Siapkan wadah dan tuang telur,gula pasir,vanili bubuk,SP,serta
tepung terigu.Aduk dan campur menggunakan mixer dengan kecepatan Tinggi sampai
adonan mengembang serta berwarna putih pucat dan kental berjejak.Mixer di
matikan
Tuang pewarna kuning telur beberapa tetes kemudian masukan Nangka
yang telah di blender di campur dan di aduk dengan mixer berkecepatan rendah
sampai adonan rata saja.
Masukan mentega yang sudah di cairkan lalu mixer Kembali dengan
kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata saja.
Aduk balik adonan dengan menggunakan spatula,dengan
memperhatikan dan memastikan tidak ada mentega di bawah adonan
Sementara itu panaskan oven 10 menit sebelum memanggang kue
di suhu 150 derajat
Siapkan Loyang tolban dan olesi dengan margarin serta taburi
sedikit terigu.Masukan adonan di dalam Loyang Tolban yang berukuran 20 CM.
Masukan ke oven dan panggang adonan dengan api atas bawah di
suhu 150 derajat dengan waktu kurang lebih 40 menit
Tusuk-tusuk adonan untuk mengetahui apakah adonan sudah
matang atau tidak menggunakan lidi.Apabila tidak ada adonan melengket di lidi
ini berarti adonan telah matang.
Keluarkan dari oven serta segera keluarkan kue dari loyang agar tidak mengecil
Bolu Nangka siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Nangka"
Posting Komentar