Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Puding Lapis Surabaya - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Puding Lapis Surabaya

Foto :Youtube/Cooking with Hel


 






Bahan-Bahan

Adonan  1

Agar-agar putih 1 Bungkus

Susu Full Cream 500 ml

Air 500 ml

Kuning Telur 2 Butir

 

Adonan 2 :

Agar-Agar Putih 1/2  bungkus

Air 500 ml

Chocolatos cokelat drik 2 sachet

Gula pasir 4 Sendok Makan

 

Langkah Pembuatan

1.       Masak Adonan  1 kecuali kuning telur hingga mendidih.Apabila adonan 1 sudah mendidih matikan kompor.Kocok telur di wadah lain  serta ambil dan campur sedikit Adonan 1 yang sudah di masak ke kocokan telur.Jika sudah rata Tuangkan adonan kocokan telur kedalam adonan 1 dan didihkan lagi.Jika sudah mendidih tuang 1/2  adonan 1 kedalam Loyang cetakan dan biarkan mengeras

2.       Masukan ke wadah lain semua bahan adonan 2 masak hingga mendidih.Bila sudah mendidih tuang adonan 2 ke atas adonan 1 di Loyang cetakan tadi

3.       Tuangkan sisa adonan 1 di atas adonan 2 sehingga susunan nya di Loyang adonan 1 lalu adonan 2 lalu adonan 1 lagi.Jika sisa adonan 1 tadi keras bisa di panaskan.Tunggu hingga dingin lalu masukan ke lemari pendingin

4.       Lihat jika sudah mengeras atau melekat keluarkan dari lemari pendingin dan Puding Lapis Surabaya siap di sajikan




Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Puding Lapis Surabaya"

Posting Komentar

>