Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Puding Lapis Surabaya
Foto :Youtube/Cooking with Hel |
Bahan-Bahan
Adonan 1
Agar-agar putih 1 Bungkus
Susu Full Cream 500 ml
Air 500 ml
Kuning Telur 2 Butir
Adonan 2 :
Agar-Agar Putih 1/2 bungkus
Air 500 ml
Chocolatos cokelat drik 2 sachet
Gula pasir 4 Sendok Makan
Langkah Pembuatan
1.
Masak Adonan 1 kecuali kuning telur hingga mendidih.Apabila
adonan 1 sudah mendidih matikan kompor.Kocok telur di wadah lain serta ambil dan campur sedikit Adonan 1 yang
sudah di masak ke kocokan telur.Jika sudah rata Tuangkan adonan kocokan telur
kedalam adonan 1 dan didihkan lagi.Jika sudah mendidih tuang 1/2 adonan 1 kedalam Loyang cetakan dan biarkan
mengeras
2.
Masukan ke wadah lain semua bahan adonan 2 masak
hingga mendidih.Bila sudah mendidih tuang adonan 2 ke atas adonan 1 di Loyang cetakan
tadi
3.
Tuangkan sisa adonan 1 di atas adonan 2 sehingga
susunan nya di Loyang adonan 1 lalu adonan 2 lalu adonan 1 lagi.Jika sisa
adonan 1 tadi keras bisa di panaskan.Tunggu hingga dingin lalu masukan ke
lemari pendingin
4.
Lihat jika sudah mengeras atau melekat keluarkan
dari lemari pendingin dan Puding Lapis Surabaya siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Puding Lapis Surabaya"
Posting Komentar