Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Kakap Acar Kuning - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Kakap Acar Kuning

Foto:instagram/@ernest.kitchen

 







Bahan- Bahan

Ikan Kakap 1 Ekor

Timun 1 Buah dibuang biji nya dan di potong sekitaran 3 cm

Wortel 1 buah lalu di belah serta di potong -potong sekitaran 3 cm

Wortel dan timun di remas-remas Bersama garam sekitaran 1 sendok teh  lalu di diamkan sampai di layu kemudian di bilas menggunakan air dingin sampai bersih)

 

Bahan Bumbu halus :

Bawang Putih 4 Siung

Kunyit 1 ruas

Jahe 1 ruas

Lengkuas 1 Ruas

Sereh 1 batang

Kemiri 4 Butir

 

Bahan Bumbu Pelengkap:

Daun salam 3 lembar

Daun Jeruk 6 lembar

Cabe rawit utuh sesuai selera

Cuka 1 Sendok Makan

Gula 1 Sendok Makan

Secukupnya Lada serta garam

Air 70 ml

Minyak Goreng untuk menumis

 

Langkah Pembuatan

Ikan Kakap di cuci sampai bersih lalu ikan di rendam  dalam air asam jawa (asam jawa 1 sendok makan,serta garam 1 sendok makan dan air secukupnya)

Setelah di remdan goreng ikan sampai ikan kering lalu ikan di angkat dan sisihkan

Halus kan bumbu halus dengan blender,lalu minyak di panaskan kemudian tumis bumbu halus yang telah di blender sampai mengeluarkan aroma wangi dan matang

Masukan daun jeruk,daun salam,gula,cuka.lada serta cabe dan masukan air sembari di aduk rata,koreksi rasa

Letakan ikan di wadah piring,lalu siram dengan acar kuning tambahkan potongan wortel dan timun

Ikan Kakap Acar Kuning sisap di sajiakan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Kakap Acar Kuning"

Posting Komentar

>