Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Kakap Acar Kuning
Foto:instagram/@ernest.kitchen |
Bahan- Bahan
Ikan Kakap 1 Ekor
Timun 1 Buah dibuang biji nya dan di potong sekitaran 3 cm
Wortel 1 buah lalu di belah serta di potong -potong
sekitaran 3 cm
Wortel dan timun di remas-remas Bersama garam sekitaran 1
sendok teh lalu di diamkan sampai di
layu kemudian di bilas menggunakan air dingin sampai bersih)
Bahan Bumbu halus :
Bawang Putih 4 Siung
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Lengkuas 1 Ruas
Sereh 1 batang
Kemiri 4 Butir
Bahan Bumbu Pelengkap:
Daun salam 3 lembar
Daun Jeruk 6 lembar
Cabe rawit utuh sesuai selera
Cuka 1 Sendok Makan
Gula 1 Sendok Makan
Secukupnya Lada serta garam
Air 70 ml
Minyak Goreng untuk menumis
Langkah Pembuatan
Ikan Kakap di cuci sampai bersih lalu ikan di rendam dalam air asam jawa (asam jawa 1 sendok
makan,serta garam 1 sendok makan dan air secukupnya)
Setelah di remdan goreng ikan sampai ikan kering lalu ikan
di angkat dan sisihkan
Halus kan bumbu halus dengan blender,lalu minyak di panaskan
kemudian tumis bumbu halus yang telah di blender sampai mengeluarkan aroma
wangi dan matang
Masukan daun jeruk,daun salam,gula,cuka.lada serta cabe dan
masukan air sembari di aduk rata,koreksi rasa
Letakan ikan di wadah piring,lalu siram dengan acar kuning tambahkan
potongan wortel dan timun
Ikan Kakap Acar Kuning sisap di sajiakan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ikan Kakap Acar Kuning"
Posting Komentar