Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Mercon Daging dan Tetelan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Mercon Daging dan Tetelan

Foto :instagram/@octaviairin_ ⁣

 







Bahan-Bahan

Daging sapi 500 gram di tambah tetelan

Air kaldu sapi 500 ml

Daun jeruk 8 lembar

Geprek 1 batang sereh

Lengkuas geprek 2 cm

Daun Salam 4 lembar

Air asam jawa 2 sendok makan

Cabe rawit utuh sesuai selera

Kecap manis 1 sendok makan

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 10 siung

Bawang putih 6 siung

Cabe Keriting sesuai selera

Jahe 2 cm

Kunyit yang di bakar 1 cm

Gula 1 sendok teh

Gula merah 1 sendok makan

 

Bahan Pelengkap :

Secukupnya gram dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

 

Langkah Pembuatan

 Dagin sapi dan tetelan di rebus  hingga empuk.Setelah empuk potong dadu daging dan tetelan.Air rebusan jangan di buang

Semua bumbu halus di ulek/blender

Bumbu halus yang telah di haluskan di tumis hingga mengeluarkan aroma wangi,tambahkan lengkuas geprek,sereh geprek,daun jeruk serta daun salam

Tuangkan Daging sapi dan tetelan yang telah di potong dadu,tambahkan sisa air rebusan tadi,berserta garam,kaldu bubuk,kecap manis,dan air asam jawa

Tambahkan cabe rawit yang utuh,diamkan kurang lebih 20 menit sampai air menyusut.Tes rasa jika sudah sesuai matikan kompor

Oseng Mercon daging sapi dan tetelan siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Mercon Daging dan Tetelan"

Posting Komentar

>