Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Mercon Daging dan Tetelan
Foto :instagram/@octaviairin_ |
Bahan-Bahan
Daging sapi 500 gram di tambah tetelan
Air kaldu sapi 500 ml
Daun jeruk 8 lembar
Geprek 1 batang sereh
Lengkuas geprek 2 cm
Daun Salam 4 lembar
Air asam jawa 2 sendok makan
Cabe rawit utuh sesuai selera
Kecap manis 1 sendok makan
Bahan Bumbu Halus
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 6 siung
Cabe Keriting sesuai selera
Jahe 2 cm
Kunyit yang di bakar 1 cm
Gula 1 sendok teh
Gula merah 1 sendok makan
Bahan Pelengkap :
Secukupnya gram dan kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah Pembuatan
Dagin sapi dan
tetelan di rebus hingga empuk.Setelah
empuk potong dadu daging dan tetelan.Air rebusan jangan di buang
Semua bumbu halus di ulek/blender
Bumbu halus yang telah di haluskan di tumis hingga
mengeluarkan aroma wangi,tambahkan lengkuas geprek,sereh geprek,daun jeruk
serta daun salam
Tuangkan Daging sapi dan tetelan yang telah di potong
dadu,tambahkan sisa air rebusan tadi,berserta garam,kaldu bubuk,kecap manis,dan
air asam jawa
Tambahkan cabe rawit yang utuh,diamkan kurang lebih 20 menit
sampai air menyusut.Tes rasa jika sudah sesuai matikan kompor
Oseng Mercon daging sapi dan tetelan siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Oseng Mercon Daging dan Tetelan"
Posting Komentar