Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Klasik
Foto :youtube/resep masakan nusantara |
Bahan-Bahan
Tepung Terigu serbaguna 500 gram
Kuning Telur 2 butir
Gula halus 100 gram
Butter 200 gr
Margarin 200 gram
Bahan Isian:
Selai Nanas
Bahan Olesan :
Kuning Telur 3 Butir
Pewarna kuning tua 3 tetes
Madu 1 sendok teh
Langkah Pembuatan
Margarin dan butter di dinginkan dulu dalam lemari pendingin.
Setelah butter dan margarin dingin keluarkan dari lemari
pendingin mixer butter dan margarin dalam kondisi dingin bersam gula halus masukan
kuning telur secara bertahap satu per satu.Mixer jangan terlalu lama cukup
sampai adonan hingga rata kurang lebih mixer 20-30 detik
Ayak tepung dan tuang dalam adonan aduk hingga rata secara
perlahan-lahan menggunakan spatula
Jika terigu sudah tercampur rata ambil adonan sedikit demi
sedikit bentuk bulatandan isi bulatan dengan selai nanas
Ambil Loyang susun adonan satu per satu dengan memberi jarak
,tidak perlu Loyang di olesi margarin panggang di oven 140 derajat kurang lebih
30-40 menit.perlu di ingat sebelum di gunakan memanggang oven terlebih dahulu
di panaskan
Setelah adonan matang oles kue nastar yang sudah matang
dengan bahan olesan kemudian masukan lagi di oven dengan api atas kurang lebih
5 menit hanya untuk mematangkan adonan olesan
Keluarkan dari oven dan Loyang.Letakan kue nastar klasik di
wadah kedap udara dan sajikan,
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Klasik"
Posting Komentar