Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Chui Kao So Yang Mudah dan Sederhana
Foto:instagram/ @vitakwee |
Bahan- Bahan
Terigu Protein rendah 230 gram
Gula pasir kasar 75 gram
Minyak sayur /goreng 100 ml
Kuning telur 1 butir
Baking powder 1/4 sendok teh
Soda kue 1/2 sendok teh
Garam Sejumput
Bahan Olesan
Kuning telur 1 butir di tambah dengan sedikit susu cair aduk
hinnga rata
Bahan Toping
Wijen putih di sangrai secukupnya
Langkah pembuatan
Tuang dan larutkan 1/2 sendok teh soda kue ke dalam 2 sendok makan
air yang di mana air yang di gunakan nanti Cuma 1 sendok makan
Campur semua bahan beserta 1 sendok makan larutan air soda
kue,campur hingga rata sehingga adonan bisa di bentuk
Setelah rata ambil sedikit demi sedikit adonan letakan di Loyang
dan bentuk bulatan lalu bulatan adonan
di pipihkan boleh memakai sendok
Olesi adonan yang telah pipih tadi dengan bahan olesan lalu
taburi dengan wijen yang telah di sangrai
Masukan adonan ke Loyang lalu panggang dengan suhu 150
derajat selama 25 menit atau sampai adonan matang
Chui Kao So siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Chui Kao So Yang Mudah dan Sederhana"
Posting Komentar