Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Chui Kao So Yang Mudah dan Sederhana - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Chui Kao So Yang Mudah dan Sederhana

Foto:instagram/ @vitakwee

 







Bahan- Bahan

Terigu Protein rendah 230 gram

Gula pasir kasar 75 gram

Minyak sayur /goreng 100 ml

Kuning telur 1 butir

Baking powder 1/4  sendok teh

Soda kue 1/2 sendok teh

Garam Sejumput

 

Bahan Olesan

Kuning telur 1 butir di tambah dengan sedikit susu cair aduk hinnga rata

 

Bahan Toping

Wijen putih di sangrai secukupnya

 

Langkah pembuatan

Tuang dan larutkan 1/2  sendok teh soda kue ke dalam 2 sendok makan air yang di mana air yang di gunakan nanti Cuma  1 sendok makan

Campur semua bahan  beserta 1 sendok makan larutan air soda kue,campur hingga rata sehingga adonan bisa di bentuk

Setelah rata ambil sedikit demi sedikit adonan letakan di Loyang dan bentuk bulatan  lalu bulatan adonan di pipihkan boleh memakai sendok

Olesi adonan yang telah pipih tadi dengan bahan olesan lalu taburi dengan wijen yang telah di sangrai

Masukan adonan ke Loyang lalu panggang dengan suhu 150 derajat selama 25 menit atau sampai adonan matang

Chui Kao So siap di sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Chui Kao So Yang Mudah dan Sederhana"

Posting Komentar

>