Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Siomay Khas Thailand Yang Sederhana - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Siomay Khas Thailand Yang Sederhana

Foto;Instagram/@tissacake

 







Bahan- Bahan

Paha ayam 150 gram di pisahkan tulang nya serta di blender

Udang Kasar 200 Gram di cincang kasar

Telur utuh 1 Butir

Tepung Maizena 1 sendok makan

Kecap ikan 2 Sendok makan

Gula pasir 1 Sendok makan

Garam 1,5 sendok teh

Kecap Asin 1 sendok makan

Minyak wijen  2 sendok makan

Bawang putih goreng 3 siung

Lada 1 sendok teh

Bangkuang 1/2 buah,potong dadu kecil-kecil

Daun bawang 1 batang gunakan batang yang berwarna putih di belah menjadi 2 dan di iris tipis-tipis

Kulit pangsit 2 bungkus

Minyak bawang putih untuk olesan siomay secukupnya

Bawang putih goreng secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Campur semua bahan tanpa kecuali aduk hinnga rata

Masukan campuran/adonan bumbu 1 sendok makan ke kulit pangsit,lipat kulit pangsit setiap sisi sembari isi air di dandang dan panaskan air

Tuang kulit pangsit yang telah di beri adonan bumbu ke dalam dandang dan kukus selama 15 menit

Jika sudah matang olesi siomay dengan minyak bawang putih dan berikan taburan bawang putih goreng

 

               

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Siomay Khas Thailand Yang Sederhana"

Posting Komentar

>