Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Siomay Khas Thailand Yang Sederhana
Foto;Instagram/@tissacake |
Bahan- Bahan
Paha ayam 150 gram di pisahkan tulang nya serta di blender
Udang Kasar 200 Gram di cincang kasar
Telur utuh 1 Butir
Tepung Maizena 1 sendok makan
Kecap ikan 2 Sendok makan
Gula pasir 1 Sendok makan
Garam 1,5 sendok teh
Kecap Asin 1 sendok makan
Minyak wijen 2 sendok
makan
Bawang putih goreng 3 siung
Lada 1 sendok teh
Bangkuang 1/2 buah,potong dadu kecil-kecil
Daun bawang 1 batang gunakan batang yang berwarna putih di
belah menjadi 2 dan di iris tipis-tipis
Kulit pangsit 2 bungkus
Minyak bawang putih untuk olesan siomay secukupnya
Bawang putih goreng secukupnya
Langkah Pembuatan
Campur semua bahan tanpa kecuali aduk hinnga rata
Masukan campuran/adonan bumbu 1 sendok makan ke kulit pangsit,lipat
kulit pangsit setiap sisi sembari isi air di dandang dan panaskan air
Tuang kulit pangsit yang telah di beri adonan bumbu ke dalam
dandang dan kukus selama 15 menit
Jika sudah matang olesi siomay dengan minyak bawang putih
dan berikan taburan bawang putih goreng
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Siomay Khas Thailand Yang Sederhana"
Posting Komentar