Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Brownies Streusel Simple Nikmat
Foto :instagram/@shirleyliem |
Bahan-Bahan
Bahan 1 :
DCC 260 gram
Mentega 110 Gram
Minyak sayur 90 ml
Bahan 2 :
Telur 3 butir
Gula Halus 185 gram
Bahan 3 :
Tepung terigu serba guna 225 gram
Coklat Bubuk 15 gram
Bahan Untuk Streusel :
Tepung Terigu serbaguna 65 gram
Gula Pasir 3 Sendok Makan
Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Mentega 3 Sendok makan (di Lelehkan )
Langkah Pembuatan
Ambil wadah dan satukan bahan 1 dan lelehkan dengan cara di
Steam dan dinginkan
Aduk rata bahan 2 dengan handwisk atau mixer tangan sampai
gula halus larut saja.Tuangkan bahan 1 yang telah dingin keadonan bahan 2 aduk
hingga rata,setelah rata tuangkan semua bahan 3sembari di ayak dan aduk sapai
tercampur rata
Ambil Loyang kue berbentuk persegi dengan ukuran 30x20 cm
tuangkan adonan brownies yang telah tercampur rata dan sisihkan
Untuk bahan streuselnya aduk tepung terigu,gula pasir,kayu
manis bubuk,serta garam hingga rata kemudian masukan margarin yang telah di
lelehkan aduk adonan sampai berbulir
Masukan adonan streusel ke atas adonan brownies yang ada di Loyang
sembari di tekan-tekan pelan.
Masukan di oven dan panggang adonan brownies streusel di
suhu oven 175 derajat kurang lebih selama 30 menit atau sampai matang
Keluarkan dan angkat Brownies Streusel dan dinginkan
Brownies streusel siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Brownies Streusel Simple Nikmat"
Posting Komentar