Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Donut Kentang Super Lembut
Foto:cookpad/yuanita_guanni |
Bahan _bahan
Tepung Terigu protein tinggi 250 gram
Kentang kukus 100 gram,di haluskan menggunakan garpu
Kuning telur 2 butir
Susu cair yang dingin 80 ml
Margarin 30 gram
Ragi instant 1,5 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Langkah pembuatan
Ambil wadah campur semua bahan menjadi satu kecuali susu
cair,garam serta magarin.aduk hingga adonan
rata
Setelah tercampu rata masukan sedikit demi sedikit susu cair
sembari di ulen hingga setengah kalis,tambahkan garam serta maergarin dan uleni
Kembali
Letakkan adonan di Loyang atau bidang yang rata uleni adonan
hingga adonan mnjedi kalis serta elastis
(di uleni kurang lebih 20 menit)
Adonan di bagi menjadi 17 bulatan atau sesuai selera masing-masing,kemudian
bulatkan,lalu adonan di tutupi dengan serbet atau kain,selama 1 jam
1 jam kemudian buka penutup adonan kempeskan bulatan adonan
secara perlahan-lahan sampai adonan agak gepeng.kemudian buat lobangi bagian adonan yang di kempeskan boleh menggunakan
tutup botol hingga adonan donat habis lalu diamkan adonan donat kurang lebih 20
menit
Panaskan wjan dan minyak untuk menggoreng adonan donat .jika
minyak sudah panas kecilkan api sekecil mungkin tuang adonan donut,Ketika adonan
donau di goreng jangan terlalu sering di bolak -balik cukup sekali saja di balik
Bila donat sudah berminyak dan berwarna kecoklatan,angkat
donat dan dinginkan
Letakan topping donat diatas donut sesuai selera
Donat kentang super empuk siap di sajiakan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Donut Kentang Super Lembut"
Posting Komentar