Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kari Udang
Bahan :
Udang Besar 250 gram
65 ml Santan siap pakai
500 ml air (opsional ingin berkuah atau tidak)
secukupnya garam dan gula aren
Jeruk nipis 1 buah
Daun Kari 1 Batang
Bubuk Kari 1 Sendok maka
Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
Kentang ukuran sedang 1 buah di potong dadu
buncis Panjang 5 buah di potong memanjang
Bumbu yang di haluskan :
8 siung bawang merah
Bawang putih 3 Siung
kemiri 3 butir
ketumbar halus 1 sendok teh mujung
Lada Halus 1/2 sendok teh
Cabe rawit 8 biji
Kunyit 1 ruas
Kunyit bubuk
1/2 sendok teh
Langkah-langkah :
1. Bersihkan dan cuci udang sampai bersih
2.Rendam
udang di air perasan jeruk nipis tuangkan garam dan biarkan 25 menit
3.Cuci bersih
Kembali udang dan kupas udang dari kulit nya
4.Haluskan
bumbu halus beserta dan tumis berserta daun kari sampai mengeluarkan aroma wangi
5.tambahkan
bubuk kari sembari di aduk agar tercampur rata
6.Tuangkan
santan,air dan kentang sembari di aduk menghindari santan pecah
7.Jika
kentang sudah agak empiuk kini masukan udang,buncis serta garam dam gula aren.Tunggu
hingga udang masak
8.Koreksi rasa siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kari Udang"
Posting Komentar