Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Maknyus - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Maknyus

 









Bahan-Bahan

Bahan Untuk Kulit Kue Sus:

Tepung terigu protein tinggi 150 gram

Margarine 150 gram

Air putih biasa 250 ml

Garam 1/4  sendok teh

Telur 4 butir

 

Bahan Isian Kue Sus :

Susu UHT 450 ml

Maizena 60 gram

Vanili bubuk 1/4  sendok teh

Garam sejumput

 

Langkah pembuatan

Buat kulit sus nya dulu ya:campurkan dalam satu wadah panci margarine,garam dan air lalu masak hingga mendidih,jika sudah mendidih kecilkan api kompor harus api dengan ukuran sangat kecil,tambahkan tepung     aduk dengan cepat hingga adonan menjadi kalis,jika adonan sudah kalis matikan api kompor

Dinginkan adonan ,setelah dingin tambakan telur satu dulu lalu mixer lakukakn hingga telur habis di pecahakan (cara memasukan telur yakni satu per satu jangan sekaligus) hingga adonan rata saja

Setelah rata adonan di masukan ke piping bag dan cetak adonan di Loyang yang telah di olesi margarine dengan cara adonan disemprot dengan memutar agar hasil kue susu tidak berlubang di bawah lakukan hingga adonan kulit susu habis

Panaskan oven di suhu 200 derajat,setelah oven panas masukan Loyang cetakan di oven dengan suhu 200 derajat menggunakan api atas bawah sekitaran 50 menit (waktu sesuaikan oven masing-masing)yang utama suhu oven tinggi dalam proses memanggang jangan buka tutup oven

Sembari menunggu pemanggangan selesai kita buat adonan isian sus nya caranya ;ambil panci masukan semua bahan isian  panas kan bahan sampai mendidih,meletup-letup dan kental.

Jika sudah mendidih dan kental serta meletup-letup matikan kompor masukan adonan isi ke piping bag

Kita Kembali ke kulit susu yang di panggang,setelah matang keluarkan kulit kue sus nya,diamkan biarkan dingin,

Setelah dingin belah tengah kulit sus,isi dengan adonan isi tadi

Jika sudah sajikan kue sus isi vla nya

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Maknyus"

Posting Komentar

>