Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Maknyus
Bahan-Bahan
Bahan Untuk Kulit Kue Sus:
Tepung terigu protein tinggi 150 gram
Margarine 150 gram
Air putih biasa 250 ml
Garam 1/4 sendok teh
Telur 4 butir
Bahan Isian Kue Sus :
Susu UHT 450 ml
Maizena 60 gram
Vanili bubuk 1/4 sendok teh
Garam sejumput
Langkah pembuatan
Buat kulit sus nya dulu ya:campurkan dalam satu wadah panci
margarine,garam dan air lalu masak hingga mendidih,jika sudah mendidih kecilkan
api kompor harus api dengan ukuran sangat kecil,tambahkan tepung aduk dengan cepat hingga adonan menjadi
kalis,jika adonan sudah kalis matikan api kompor
Dinginkan adonan ,setelah dingin tambakan telur satu dulu lalu
mixer lakukakn hingga telur habis di pecahakan (cara memasukan telur yakni satu
per satu jangan sekaligus) hingga adonan rata saja
Setelah rata adonan di masukan ke piping bag dan cetak
adonan di Loyang yang telah di olesi margarine dengan cara adonan disemprot
dengan memutar agar hasil kue susu tidak berlubang di bawah lakukan hingga
adonan kulit susu habis
Panaskan oven di suhu 200 derajat,setelah oven panas masukan
Loyang cetakan di oven dengan suhu 200 derajat menggunakan api atas bawah
sekitaran 50 menit (waktu sesuaikan oven masing-masing)yang utama suhu oven
tinggi dalam proses memanggang jangan buka tutup oven
Sembari menunggu pemanggangan selesai kita buat adonan isian
sus nya caranya ;ambil panci masukan semua bahan isian panas kan bahan sampai mendidih,meletup-letup
dan kental.
Jika sudah mendidih dan kental serta meletup-letup matikan
kompor masukan adonan isi ke piping bag
Kita Kembali ke kulit susu yang di panggang,setelah matang
keluarkan kulit kue sus nya,diamkan biarkan dingin,
Setelah dingin belah tengah kulit sus,isi dengan adonan isi
tadi
Jika sudah sajikan kue sus isi vla nya
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Sus Vla Maknyus"
Posting Komentar