Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Nagasari Pisang Cokelat Maizena
Bahan-Bahan
Pisang tanduk 1 buah di kukus lalu di potong-potong tipis
Tepung maizena 60 gram larutkan dengan sedikit air
Air 500 ml
Santan instant 65 ml
Coklat bubuk 10 gram
Air panas 30 ml air panas
Garam 1 sendok teh
Vanili bubuk 1/4 sendok teh
Gula pasir 115 gram
Langkah Pembuatan
Cairkan coklat bubuk dengan air panas 30 ml.sisihkan
Ambil wadah lain tuang tepung maizena yang sudah di
larutkan,dan masukan semua bahan kecuali potongan -potongan pisang
Masak adonan bahan di atas kompor sembari di aduk-aduk
hingga mendidih,mengental serta adonan meletu-letup
Angkat adonan yang telah matang dan biarka kan sampai hangat
sembari terus di aduk-aduk
Letakan adonan di 1 lembar
plastik,lalu letakan potongan pisang di posisi tengah plastic,kemudian timpa dengan
adonan bahan sebanyak 2 sendok makan,lipat plastic dan rekatkan plastic menggunakan
isolasi.Lakukan berulang Langkah ini hingga adonan bahan atau potongan pisang
selesai di bungkus plastic semua,yang harus di ingat untuk mendapatkan hasil
yang maksimal atau rapi Langkah proses ini harus cepat di lakuakan jangan
sampai adonan menjadi dingi akibatnya penampilan Nagasari tidak rapi
Setelah proses pembungkusan selesai simpan nagasari pisang cokelat di
lemari pendingin biarkan hingga campuran bahan dan potongan pisang sudah
menyatu/melekat
Keluarkan dari lemari pendingin dan Nagasari Pisang Cokelat
siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Nagasari Pisang Cokelat Maizena"
Posting Komentar