Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Nagasari Pisang Cokelat Maizena - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Nagasari Pisang Cokelat Maizena








Bahan-Bahan

Pisang tanduk 1 buah di kukus lalu di potong-potong tipis

Tepung maizena 60 gram larutkan dengan sedikit air

Air 500 ml

Santan instant 65 ml

Coklat bubuk 10 gram

Air panas 30 ml air panas

Garam 1 sendok teh

Vanili bubuk 1/4 sendok teh

Gula pasir 115 gram

 

Langkah Pembuatan

Cairkan coklat bubuk dengan air panas 30 ml.sisihkan

Ambil wadah lain tuang tepung maizena yang sudah di larutkan,dan masukan semua bahan kecuali potongan -potongan pisang

Masak adonan bahan di atas kompor sembari di aduk-aduk hingga mendidih,mengental serta adonan meletu-letup

Angkat adonan yang telah matang dan biarka kan sampai hangat sembari terus di aduk-aduk

Letakan adonan di  1 lembar plastik,lalu letakan potongan pisang di posisi tengah plastic,kemudian timpa dengan adonan bahan sebanyak 2 sendok makan,lipat plastic dan rekatkan plastic menggunakan isolasi.Lakukan berulang Langkah ini hingga adonan bahan atau potongan pisang selesai di bungkus plastic semua,yang harus di ingat untuk mendapatkan hasil yang maksimal atau rapi Langkah proses ini harus cepat di lakuakan jangan sampai adonan menjadi dingi akibatnya penampilan Nagasari tidak rapi

Setelah proses pembungkusan selesai simpan nagasari pisang cokelat di lemari pendingin biarkan hingga campuran bahan dan potongan pisang sudah menyatu/melekat

Keluarkan dari lemari pendingin dan Nagasari Pisang Cokelat siap di sajikan

 

  

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Tradisional Nagasari Pisang Cokelat Maizena"

Posting Komentar

>