Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Botok Tempe Teri Lamtoro - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Botok Tempe Teri Lamtoro


 







Bahan-Bahan

Tempe 2 papan di potong-potong dadu

Lamtoro 7 sendok makan

Kelapa parut 1/2  buah

Teri medan 5 sendok makan

Daun salam secukupnya

Laos secukupnya

Secukupnya tusuk gigi

Secukupnya daun pisang-panaskan daun pisang di kompor terlebi dahulu

 

Bumbu halus

Cabe merah keriting merah 50 gram di goreng

6 siung bawang putih di goreng terlebih dahulu

7 siung bawang merah

Gula p[asir 1 sendok makan

Kaldu jamur 1 sendok teh

Garam secukupnya

 

Langkah pembuatan

Haluskan semua bumbu halus dengan ulekan atau blender

Setelah halus campurkan bumbu halus dengan tempe,lamtoro,parutan kelap dan teri,aduk rata dan ulen menjadi satu.

Setelah di uleni dan tercampur rata siapkan daun pisang ,ambil adonan botok kemudian tambahkan daun salam dan laos bungkus adonan botok dengan daun pisang jepit daun pisang dengan tusuk gigi.

Kukusan di didihkan.masukan botok di kukusan dan kukus botok hingga kurang lebih 30 menit

Angkat dan Botok Tempe Teri Lamtoro siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Botok Tempe Teri Lamtoro"

Posting Komentar

>