Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Botok Tempe Teri Lamtoro
Bahan-Bahan
Tempe 2 papan di potong-potong dadu
Lamtoro 7 sendok makan
Kelapa parut 1/2 buah
Teri medan 5 sendok makan
Daun salam secukupnya
Laos secukupnya
Secukupnya tusuk gigi
Secukupnya daun pisang-panaskan daun pisang di kompor
terlebi dahulu
Bumbu halus
Cabe merah keriting merah 50 gram di goreng
6 siung bawang putih di goreng terlebih dahulu
7 siung bawang merah
Gula p[asir 1 sendok makan
Kaldu jamur 1 sendok teh
Garam secukupnya
Langkah pembuatan
Haluskan semua bumbu halus dengan ulekan atau blender
Setelah halus campurkan bumbu halus dengan tempe,lamtoro,parutan
kelap dan teri,aduk rata dan ulen menjadi satu.
Setelah di uleni dan tercampur rata siapkan daun pisang ,ambil
adonan botok kemudian tambahkan daun salam dan laos bungkus
adonan botok dengan daun pisang jepit daun pisang dengan tusuk gigi.
Kukusan di didihkan.masukan botok di kukusan dan kukus
botok hingga kurang lebih 30 menit
Angkat dan Botok Tempe Teri Lamtoro siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Botok Tempe Teri Lamtoro"
Posting Komentar