Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sate Ayam Khas Padang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sate Ayam Khas Padang


 









Bahan-Bahan

Dada Ayam 500 gram di potong dadu

Daun kunyit 1 lembar

Daun jeruk 5 lembar

Lengkuas 2 cm di geprek

Garam 0,5 sendok teh

Sereh 2 batang di geprek

Kaldu jamur 1 sendok teh

Gula 1/3 sendok teh

Larutakan 5 sendok makan tepus beras dengan air 50 ml

Air 400 ml

 

Bumbu Halus

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 5 siung

Cabe keriting 5 biji

Ketumbar 1 sendok makan

Kunyit 1 ruas

Jintan 1 sendok teh

Lada 1 sendok teh

 

Bahan Pelengkap

Bawang goreng untuk taburan

 

Langkah Pembuatan

Haluskan semua bumbu halus tanpa terkecuali dengan ulekan atau blender

Tumis bumbu halus masukan lengkuas dan sereh yang telah di geprek,tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma wangi

Tuangkan air,kemudian masukan potongan-potongan ayam,tambahkan garam,gula,kaldu,masak hingga potongan ayam matang.Tidak perlu menunggu sampai kuah air habis,sebab kuah air akan di pakai lagi.Tes rasa jika sudah sesuai matikan kompor

Angkat,diam kan biar agak dingin,lalu ambil dan tusuk potongan-potongan ayam dengan tusuk sate,hingga potongan ayam habis

Sisa kuah ayam di masak lagi kemudian di tambahkan larutan tepung beras,koreksi rasa jika masih perlu tambahkan 1/2  sendok teh lada serta kadu bubuk.

Angkat kuah ayam,siram potongan ayam yang telah di tusuk dengan kuah ayam,tambah kan taburan bawang goreng

Sate Ayam Padang siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Sate Ayam Khas Padang"

Posting Komentar

>