Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roti Boy /Roti O - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roti Boy /Roti O

 









Bahan-Bahan

Bahan Untuk Roti:

Terigu protein tinggi 350 gram

Air hangat 110 ml

Ragi instant 7 gram/2 sendok teh

Gula pasir 35 gram

Susu UHT 100 ml

Mentega 20 gram

 

Isian

Mentega 50 gram

 

Topping

Mentega 60 gram

Gula pasir 70 gram

Telur 1 butir

Kopi instan 3 sendok teh

Ai biasa 2 sendok teh sebagai bahan menyeduh kopi

Tepung protein sedang 70 gram

 

Langkah pembuatan

Untuk membuat adonan roti ;ambil wadah.tuangkan air hangat,lalu tambah sedikit gula pasir serta sedikit tepung dan ragi,tunggu hingga berbuih yang pertanda raginya sudah aktif

Jika sudah berbuih tuang susu UHT dan gula pasir,lalu di aduk.Tuangkan terigu sedikit demi sedikit sembari di aduk. Sekarang Uleni adonan hingga sedikit kalis.Tuang mentega di adonan kemudian uleni lagi hingga kalis.Apabila adonan sudah kalis,ambil plastic tutup adonan hingga mengembang dengan ukuran 2 kali lipat dari ukuran semula.kurang lebih 1 jam

Sembari menunggu adonan roti mengembang,ambil wadah untuk membuat topping.Tuangkan mentega kocok hinnga lembut,tambah kan gula,aduk menggunakan whisk hingga merata,lalu tuang telur dan aduk lagi.masukan kopi instant yang telah di seduh dengan air ,aduk Kembali sampai rata.Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sembari di aduk  hingga rata.

Jika adonan topping telah rata masukan adonan topping ke pipping bag.

Kembali Lihat adonan roti jika sudah mengembang,adonan di tusuk-tusuk agar udara dalam adonan keluar.Setelah itu Adonan di bagi menjadi 10 bagian seta adonan yang di bagi di bentuk bulatan.Diamkan  Kembali adonan selama kurang lebih 15 menit

Jika sudah 15 menit saat nya memberika isian,dengan cara pipihkan bulatan adonan lalu tambahkan mentega kemudian bulatkan Kembali.Lakukan Langkah ini hingga 10 bulatan adonan selesai di beri isian mentega.Jika semua bulatan adonan telah di beri isian dan sudah di bulatkan Kembali diamkan adonan hingga mengembang

Jika bulatan adonan telah mengembang berikan topping di atas adonan dengan cara pemberian topping yakni memutar dari bagian tengah adonan ke bagian luar adonan.Roti sekarang sudah siap di panggang

Letakan di Loyang yang sebelumnya telah di olesi sedikit mentega serta tepung,lalu panaskan oven jika oven sudah panas masukan Loyang adonan roti ke dalam Loyang panggang adonan roti dengan suhu 180 derajat selama 25 menit (sesuaikan saja dengan oven masing-masing)

Jika sudah matang keluarkan adonan letakan roti boy /roti O di wadah dan siap di sajikan

 

 








Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roti Boy /Roti O"

Posting Komentar

>