Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Dadar Guling Cokelat Isi Pisang
Bahan- Bahan
Bahan Kulit
Tepung protein sedang 250 gram
Coklat bubuk 2 sendok makan
Telur 1 butir
Margarin cair 1 sendok makan
Air 450 ml
Vanili bubuk 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Gula 4 sendok makan
Bahan Isian ;
Kukus pisang raja dan belah
Meses cokelat
Keju parut
Langkah pembuatan
Siapkan semua bahan kulit,ayak tepung kemudian campurkan
dalam wadah tepung yang telah di ayak dengan semua bahan kulit,aduk-aduk hingga
rata dengan whisker sampai adonan tercampur rata serta adonan tidak bergerindil ,adonan
menjadi licin serta kekentalann sudah pas
Ambil Teflon anti lengket panaskan Teflon kemudian ambil adonan
kulit sebanyak 1sendok sayur lalu tuang
ke Teflon sembari adoan di ratakan ke seluruh permukaan Teflon. Tunggu sampai
adonan tidak lengket di Teflon,angkat adonan kulit serta letakan di piring.
Langkah ini di lakukan hingga adonan kulit habis.
Ambil kulit yang sudah matang,letakan kukusan pisang di tengah
kulit ,beri taburan meses serta keju parut.gulung kulit dari kiri ke kanan hingga isian tertutupi semua dengan kulit
dadar.Lakukan Langkah ini hingga kulit dadar habis
Letakan semua dadar gulung yang telah diberi isian dan di
gulung di atas piring dan boleh di beri parutan keju lagi (opsional) serta
sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Dadar Guling Cokelat Isi Pisang"
Posting Komentar