Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dendeng Balado - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dendeng Balado


 










Bahan :
Daging bagian kisi sebanyak 600 gram di potong melintang

Bahan Bumbu  halus
bawang Putih 6 Siung
Merica 2 Sendok Teh
2 Sendok teh garam

Bahan Bumbu Balado
Bawang 200 gram
Cabe Rawit Sesuai selera
Cabe Keriting Sesuai selera
2 buah jeruk nipis

1Kembang lawangg

2 lembar daun jeruk
Garam, gula  serta, kaldu bubuk secukupnya
3000 ml minyak goreng

Langkah -langkah

.1.Haluskan Bumbu halus dan Balurkan ke daging, biarkan selama 45 menit.

2 Siapkan wajan untuk mengungkep daging.Tuang air ke wajan masukan daging dan ungkep sampai daging terasa empuk

3.Angkat daging melarkan dengan menggunakan ulekan

4.Goreng daging  minyak panas tapi jangan sampai daging kering

5.Siapkan Bumbu Balado menjadi satu .Ulek semua bumbu Balado kecuali daun jeruk dan kembang lawang.Jangan lupa beri air perasan jeruk nipis 1 buah

6.Tumis bumbu balado di wajan yang berminyak panas serta masukan daun jeruk serta kembang lawang, dan  tumis sampai matang

7.Jika sudah matang, masak bumbu balado ,masukan perasan jeruk nipis 1 buah lagi masak sampai cabe layu

8. Kini tuang garam,gula serta kaldu bubuk aduk hingga rata.Koreksi rasa jika rasa sudah asin dan sedikit asam tuang daging yang telah di goreng tadi ke bumbu daging 


9. Aduk sebentar. Sajikan








Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dendeng Balado"

Posting Komentar

>