Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dendeng Balado
Bahan :
Daging bagian kisi sebanyak 600 gram di potong
melintang
Bahan Bumbu halus
bawang Putih 6 Siung
Merica 2 Sendok Teh
2 Sendok teh garam
Bahan
Bumbu Balado
Bawang 200 gram
Cabe Rawit Sesuai selera
Cabe Keriting Sesuai selera
2 buah jeruk nipis
1Kembang lawangg
2 lembar daun jeruk
Garam, gula serta, kaldu bubuk secukupnya
3000 ml minyak goreng
Langkah -langkah
.1.Haluskan Bumbu halus dan Balurkan ke daging, biarkan selama
45 menit.
2 Siapkan wajan untuk mengungkep daging.Tuang air ke wajan
masukan daging dan ungkep sampai daging terasa empuk
3.Angkat daging melarkan dengan menggunakan ulekan
4.Goreng daging minyak
panas tapi jangan sampai daging kering
5.Siapkan Bumbu Balado menjadi satu .Ulek semua bumbu Balado
kecuali daun jeruk dan kembang lawang.Jangan lupa beri air perasan jeruk nipis
1 buah
6.Tumis bumbu balado di wajan yang berminyak panas serta masukan daun jeruk serta kembang lawang, dan tumis sampai matang
7.Jika sudah matang, masak bumbu balado ,masukan perasan jeruk nipis 1 buah lagi masak sampai cabe layu
8. Kini tuang garam,gula serta kaldu bubuk aduk hingga rata.Koreksi rasa jika rasa sudah asin dan sedikit asam tuang daging yang telah di goreng tadi ke bumbu daging
9. Aduk
sebentar. Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dendeng Balado"
Posting Komentar