Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kentang Hashbrown - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kentang Hashbrown

Foto :Instagram/@umi_babyraj .

 






Bahan-Bahan

Kentang yang telah di kupas sebanyak 500 gr (berat bersih yah setelah kentang di kupas)

Tepung beras 1 sendok makan

Susu Bubuk 2 sendok makan

Maizena 2 sendok makan

Garam sesuai selera

Kaldu Jamur sesuai selera

Lada Bubuk sesuai selera

Bawang putih 2 siung

 

Langkah pembuatan

Kentang di rebus jangan sampai lembek cukup kentang jadi empuk saja lalu iris kentang kecil-kecil.masukan ke wadah

Tuang ke wadah kentang tepung beras,susu bubuk,maizena,garam,kaldu jamur,lada,serta bawang putih yang telah di haluskan.campur dan aduk hingga rata

Setelah tercampur rata ambil sedikit demi sedikit adonan bentuk sesuai selera atau seperti gambar dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm

Setelah adonan di bentuk masukan adonan ke lemari pendingin denga waktu simpan kurang lebih 1 jam agar adonan lebih kuat

Setelah satu jam ambil adonan dari lemari pending goreng di wajan dengan minyak yang sebelumnya sudah panas untuk mengurangi minyak terserap sampai adonan berwarna coklat keemasn

Angkat dan tiriskan Hashbrown serta sajikan hangat-hangat

 

 

 

               


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kentang Hashbrown"

Posting Komentar

>