Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kentang Hashbrown
Foto :Instagram/@umi_babyraj . |
Bahan-Bahan
Kentang yang telah di kupas sebanyak 500 gr (berat bersih
yah setelah kentang di kupas)
Tepung beras 1 sendok makan
Susu Bubuk 2 sendok makan
Maizena 2 sendok makan
Garam sesuai selera
Kaldu Jamur sesuai selera
Lada Bubuk sesuai selera
Bawang putih 2 siung
Langkah pembuatan
Kentang di rebus jangan sampai lembek cukup kentang jadi
empuk saja lalu iris kentang kecil-kecil.masukan ke wadah
Tuang ke wadah kentang tepung beras,susu bubuk,maizena,garam,kaldu
jamur,lada,serta bawang putih yang telah di haluskan.campur dan aduk hingga
rata
Setelah tercampur rata ambil sedikit demi sedikit adonan
bentuk sesuai selera atau seperti gambar dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm
Setelah adonan di bentuk masukan adonan ke lemari pendingin
denga waktu simpan kurang lebih 1 jam agar adonan lebih kuat
Setelah satu jam ambil adonan dari lemari pending goreng di
wajan dengan minyak yang sebelumnya sudah panas untuk mengurangi minyak
terserap sampai adonan berwarna coklat keemasn
Angkat dan tiriskan Hashbrown serta sajikan hangat-hangat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kentang Hashbrown"
Posting Komentar