Resep dan Proses Pembuatan Kue Tradisional Kue Dadar Gulung Isi Gula Merah Original
Bahan-bahan
Bahan Kulit
Terigu protein
sedang 200 gr
Santan 500
ml
Telur 1
butir
Gula pasir
1 sendok makan
Garam 1
sendok teh
Pasta pandan
5 tetes
Vanili sejumput
Bahan Isian
Kelapa parut
100 gr
Air 50 ml
Gula merah
sisir 100 gr
Garam 1/2 sendok teh
Vanili sejumput
Langkah
pembuatan
Siapkan wadah
satukan semua bahan kulit dadar kemudian aduk hingga rata
Ambil Teflon
panaskan lalu ambil adonan kulit 1
sendok sayur tuang ke Teflon serta ratakan ,masak kulit dadar sampai
matang,lakukan hal ini hingga adonan kulit dadar habis,sisihkan
Di tempat
lain siapkan wadah mencampur bahan isi dadar,kemudian campur gula
merah,air,garam lalu masak sampai gula larut dan mendidih
Tuang ke
adonan gula merah kelapa parut tambahkan vanili,aduk rata,masak adonan isian sampai
matang
Jika sudah
matang ambil kulit dadar kemudian letakkan di atas kulit dadar adonan isi lalu
gulung kulit dadar.Lakukan hal ini berulang hingga kulit dadar habis
Kue Dadar
Gulung Original siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kue Tradisional Kue Dadar Gulung Isi Gula Merah Original"
Posting Komentar