Resep dan Proses Pembuatan Kue Tradisional Kue Dadar Gulung Isi Gula Merah Original - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kue Tradisional Kue Dadar Gulung Isi Gula Merah Original


 










Bahan-bahan

 Bahan Kulit

Terigu protein sedang 200 gr

Santan 500 ml

Telur 1 butir

Gula pasir 1 sendok makan

Garam 1 sendok teh

Pasta pandan 5 tetes

Vanili sejumput

 

Bahan Isian

Kelapa parut 100 gr

Air 50 ml

Gula merah sisir 100 gr

Garam 1/2  sendok teh

Vanili sejumput

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah satukan semua bahan kulit dadar kemudian aduk hingga rata

Ambil Teflon panaskan lalu ambil adonan kulit  1 sendok sayur tuang ke Teflon serta ratakan ,masak kulit dadar sampai matang,lakukan hal ini hingga adonan kulit dadar habis,sisihkan

Di tempat lain siapkan wadah mencampur bahan isi dadar,kemudian campur gula merah,air,garam lalu masak sampai gula larut dan mendidih

Tuang ke adonan gula merah kelapa parut tambahkan vanili,aduk rata,masak adonan isian sampai matang

Jika sudah matang ambil kulit dadar kemudian letakkan di atas kulit dadar adonan isi lalu gulung kulit dadar.Lakukan hal ini berulang hingga kulit dadar habis

Kue Dadar Gulung Original siap di sajikan dan di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kue Tradisional Kue Dadar Gulung Isi Gula Merah Original"

Posting Komentar

>