Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Getuk Keju Panggang
Bahan-bahan
Singkong 1 kg
Gula pasir
150 gr
Butter 2
sdm ,dilelehkan
Garam 1/2 sendok teh
Topping
Secukupnya
keju parut dan kismis
Langkah
pembuatan
Singkong di
kupas kemudian di cuci bersih di air mengalir
Kukus
singkong sampai singkong empuk,lalu singkong masih dalam keadaan panas di
tumbuk hingga halus
Siapkan
wadah untuk mencampur singkong halus,gula pasir,butter serta garam aduk hingga
rata menggunaka chopper.
Ambil Loyang
kue olesi Loyang dengan butter,lalu tuang adonan singkong ke dalam Loyang,kemudian
beri taburan keju parut serta kismis
Panggang
adonan Getuk di oven dengan temperature 200 derajat dengan waktu kurang
lebih 20 menit
Jika getuk
sudah matang keluarkan dari oven biarkan dingin lalu angkat getuk dari Loyang kue
dan Getuk Panggang Keju siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Getuk Keju Panggang"
Posting Komentar