Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Getuk Keju Panggang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Getuk Keju Panggang


 










Bahan-bahan

Singkong 1 kg

Gula pasir 150 gr

Butter 2 sdm ,dilelehkan

Garam 1/2  sendok teh

Topping

Secukupnya keju parut dan kismis

 

Langkah pembuatan

Singkong di kupas kemudian di cuci bersih di air mengalir

Kukus singkong sampai singkong empuk,lalu singkong masih dalam keadaan panas di tumbuk hingga halus

Siapkan wadah untuk mencampur singkong halus,gula pasir,butter serta garam aduk hingga rata menggunaka chopper.

Ambil Loyang kue olesi Loyang dengan butter,lalu tuang adonan singkong ke dalam Loyang,kemudian beri taburan keju parut serta kismis

Panggang adonan Getuk di oven dengan temperature 200 derajat dengan waktu kurang lebih  20 menit

Jika getuk sudah matang keluarkan dari oven biarkan dingin lalu angkat getuk dari Loyang kue dan Getuk Panggang Keju siap di santap

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Getuk Keju Panggang"

Posting Komentar

>