Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Sambal Kemangi
Bahan
-Bahan
Daging ayam
1 kg
kemangi secukup nya
Cabe merah
keriting 50 gr
Cabai rawit
10 buah
Bawang putih
5 butir
Bawang merah
8 siung
Jahe 1 cm
Lengkuas 3
cm
Daun jeruk
4 lembar
Jeruk nipis
2 buah
Garam serta
totole secukupnya
Air matang
150 ml
Minyak secukupnya
Langkah
pembuatan
Daging ayam
di potong sesuai selera,kemudian cuci potongan daging ayam sampai bersih,lalu
rendam potongan daging ayam dengan air perasan
jeruk nipis satu buah serta garam,di
lanjutkan dengan mencuci daging ayam lagi dan menggoreng daging ayam hingga
setengah matang
Siapkan
wadah lalu peras jeruk nipis,lalu cuci kemangi sampai bersih dan tiriskan daun
kemangi
Sereh dan
lengkuas di geprek lalu di satukan bersama daun jeruk, lalu semua sisa bumbu kecuali air matang,kemangi dan perasan jeruk
nipis di blender kasar saja
Ambil wajan
dan panaskan minyak goreng,lalu tumis semua bumbu kecuali kemangi dan perasan
jeruk nipissampai mengeluarkan aroma wangi,tambahkan garam dan kaldu bubuk
Masukan potongan
daging ayam yang setengah matang kedalam bumbu tumisan,lalu aduk-aduk daging
ayam dan bumbu tumisan selanjutnya tambahkan air matang,masak ayam hingga air
menyusut
Jika air
sudah menyusut masukan kemangi,lalu daging ayam di aduk dengan cepat,koreksi
rasa lalu masukan air perasan jeruk nipis
Kompor di
matikan Ayam Sambal Kemangi siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Sambal Kemangi"
Posting Komentar