Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Bebek Lodho - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Bebek Lodho


 






Bahan-Bahan

Bebek ukuran sedang 1 ekor di cuci bersih lalu di potong sesuai selera dan di bakar

Santan sedang 1000 ml

Daun salam 2 lembar

Lengkuas 2 cm di geprek

Daun jeruk purut 2 lembar

Cabai rawit merah 10 buah

Sereh 1 batang di geprek

Gula merah 1 sendok makan

Kaldu ayam 1 sendok teh

Secukupnya garam

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 8 buah

Bawang putih 3 siung

Kemiri yang sudah di sangrai 4 butir

Ketumbar sangrai 1  sendok teh

Merica butiran 1/2  sendok teh

Jahe 1 cm

Kunyit 2 cm

Kencur 1 cm

Cabai merah 5 buah

 

Langkah pembuatan

Haluskan semua bumbu halus ,lalu siapkan wajan yang diberi minyak,kemudian panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi

Tuang masuk ke bumbu tumis santan dan semua bumbu yang belum masuk dalam wajan,tunggu sampai bumbu mendidih

Masukan potongan  daging bebek yang sebelumnya sudah di bakar,masak bebek sembari di aduk -aduk kurang lebih 15 menit,tes rasa jika sudah pas tutup wajan

Sekarang ungkep bebek dengan bumbu masak kurang lebih 1 jam atau sampai matang

Bila air bumbu sudah menyusut serta bumbu telah meresap angkat ayam lodho dan sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Bebek Lodho"

Posting Komentar

>