Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Bebek Lodho
Bahan-Bahan
Bebek
ukuran sedang 1 ekor di cuci bersih lalu di potong sesuai selera dan di bakar
Santan sedang
1000 ml
Daun salam
2 lembar
Lengkuas 2
cm di geprek
Daun jeruk
purut 2 lembar
Cabai rawit
merah 10 buah
Sereh 1
batang di geprek
Gula merah
1 sendok makan
Kaldu ayam
1 sendok teh
Secukupnya garam
Bahan Bumbu
Halus
Bawang merah
8 buah
Bawang putih
3 siung
Kemiri yang
sudah di sangrai 4 butir
Ketumbar sangrai
1 sendok teh
Merica butiran
1/2 sendok teh
Jahe 1 cm
Kunyit 2 cm
Kencur 1 cm
Cabai merah
5 buah
Langkah
pembuatan
Haluskan
semua bumbu halus ,lalu siapkan wajan yang diberi minyak,kemudian panaskan
minyak tumis bumbu halus sampai wangi
Tuang masuk
ke bumbu tumis santan dan semua bumbu yang belum masuk dalam wajan,tunggu sampai
bumbu mendidih
Masukan
potongan daging bebek yang sebelumnya
sudah di bakar,masak bebek sembari di aduk -aduk kurang lebih 15 menit,tes rasa
jika sudah pas tutup wajan
Sekarang
ungkep bebek dengan bumbu masak kurang lebih 1 jam atau sampai matang
Bila air
bumbu sudah menyusut serta bumbu telah meresap angkat ayam lodho dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Tradisional Bebek Lodho"
Posting Komentar