Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sawi Gulung Isi Udang Ayam
Bahan-bahan
Sawi putih
7 lembar
Dada ayam
pisah tulang 100 gr
Udang 100
gr
Wortel 1
buah,di parut
Jamur kuping,2
lembar di cacah
Telur 1
buah
Tepung tapioca
1 sendok makan
Secukupnya gram
dan gula pasir
Langkah
Pembuatan
‘siapkan
panci untuk kukusan dan panaskan panci,sembari cuci bersih sawi.
Sawi di
kukus kurang lebih 5 menit agar saat menggulung sawi ,sawi tidak kaku
Ambil udang
dan bersihkan udang dari kulit dan kepalanya
Siapkan blender,tuang
masuk ke blender udang serta daging ayam yang pisah tulang,kemudian haluskan
Jika
campuran udang dan daging ayam telah halus ,matikan blender dan pindahkan ke
wadah lain udang dan daging ayam halus,lalu tambahkan telur,tapioca,gula serta
garam bersama kaldu bubuk.langkah selanjutnya goreng sedikit adonan udang dan
daging ayam halus jangan sampai matang serta koreksi rasa,jika rasa sudah pas
matikan kompor
Ambil sayur
sawi kemudian peras sayur sawi dengan pelan jangan terlalu kuat agar sawi tidak
berair, kemudian letakkan sawi di wadah piring dengan cara di lebarkan,lalu
tuang adonan udang dan daging ayam halus tadi diatas sawi lalu bungkus adonan
debngan cara menggulung sawi.Lakukan Langkah ini hingga sawi dan anonan udang
ayam halus habis.
Kukus sawi
gulung isi di panci dengan waktu kukusan kurang lebih 30 menit,serta beri kain
pada tutup panci kukusan agar air tidak jatuh ke sawi gulung
Jika sudah
30 menit matikan kompor angkat sawi gulung isi udang ayam dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sawi Gulung Isi Udang Ayam"
Posting Komentar