Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Bakar Bumbu Padang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Bakar Bumbu Padang


 









Bahan-bahan

Ikan kembung atau ikan lainnya 1 kg

Jeruk nipis 1 buah

Santan yang kental

 

Bahan Bumbu Halus

Jahe 1/2 ruas

Kunyit 1/2  ruas

Lengkuas 1/2  ruas

Cabe merah 15 biji

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 8 siung

Kemiri 2 buah

 

Bahan bumbu cemplung

Dun kunyit 1 lembar

Sereh yang telah di geprek

Secukup nya Garam dan penyedap rasa

Secukupnya kecap manis

 

Langkah Pembuatan

Ikan dibersihkan dari sisik lalu di cuci beri dan beri air perasan jeruk nipis

Didihkan bumbu cemplung lalu sisihkan

Siapkan wadah dan haluskan semua bumbu halus,setelah halus campur semua bahan bumbu halus bersama santan dan juga bumbu cemplung

Tuang garam dan penyedap rasa ke adonan bumbu secukupnya

Ambil wadah pembakaran,bakar ikan sembari olesi adonan bumbu ke seluruh permukaan ikan,bakar ikan hingga matang

Jika sudah matang angkat ikan dan sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Bakar Bumbu Padang"

Posting Komentar

>