Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Bakar Bumbu Padang
Bahan-bahan
Ikan
kembung atau ikan lainnya 1 kg
Jeruk nipis
1 buah
Santan yang
kental
Bahan Bumbu
Halus
Jahe 1/2
ruas
Kunyit 1/2 ruas
Lengkuas 1/2
ruas
Cabe merah
15 biji
Bawang putih
5 siung
Bawang merah
8 siung
Kemiri 2
buah
Bahan bumbu
cemplung
Dun kunyit
1 lembar
Sereh yang
telah di geprek
Secukup nya
Garam dan penyedap rasa
Secukupnya kecap
manis
Langkah
Pembuatan
Ikan
dibersihkan dari sisik lalu di cuci beri dan beri air perasan jeruk nipis
Didihkan bumbu
cemplung lalu sisihkan
Siapkan wadah
dan haluskan semua bumbu halus,setelah halus campur semua bahan bumbu halus bersama
santan dan juga bumbu cemplung
Tuang garam
dan penyedap rasa ke adonan bumbu secukupnya
Ambil wadah
pembakaran,bakar ikan sembari olesi adonan bumbu ke seluruh permukaan
ikan,bakar ikan hingga matang
Jika sudah
matang angkat ikan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Ikan Bakar Bumbu Padang"
Posting Komentar