Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Lada Hitam - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Lada Hitam


 








Bahan_- bahan

Ayam pisah tulang 300 gr di potong-potong

Bawang Bombay 1 buah di iris – iris

Secukup nya paprika hijau dan paprika merah

Bawang putih 3 siung di cacah

Maizena 3 sendok makan

Secukupnya putih telur,garam serta merica

 

Bahan Saos

Kecap manis 3 sendok makan

Saos tiram 2 sendok makan

Saos tomat 1 sendok makan

Lada hitam yang sudah di sangrai 1 sendok makan lalu di uleg kasar

Secukupnya garam dan gula pasir

Air matang sedikit

 

Langkah pembuatan

Siapkan bahan, beri bumbu daging ayam berupa merica,garam, dan satu suing bawang putih yang telah di parut,biarkan potongan ayam yang telah di beri bumbu selama 20 menit

Setelah 20 menit celupkan potongan daging ayam ke putih telur,kemudian lumuri potongan daging ayam dengan maizena dan goreng sampai daging ayam berwarna kekuningan,lalu sisihkan

Siapkan wajan dan minyak goreng,panaskan minyak goreng tumis sisa bawang putih beserta irisan bawang Bombay,sampai wangi lau masukan semua bahan bumbu saos tanpa kecuali,masak bumbu sampai mendidih,tuang masuka paprika hijau dam paprika merah yang sebelunya telah di iris-iris,koreksi rasa,jika rasa sudah pas masukan potongan daging ayam yang telah di goreng sebelumnya,aduk hingga bumbu rata

Matikan kompor dan sajikan ayam lada hitam siap di santap

 

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Lada Hitam"

Posting Komentar

>