Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Lada Hitam
Bahan_-
bahan
Ayam pisah
tulang 300 gr di potong-potong
Bawang Bombay
1 buah di iris – iris
Secukup nya
paprika hijau dan paprika merah
Bawang putih
3 siung di cacah
Maizena 3
sendok makan
Secukupnya putih
telur,garam serta merica
Bahan Saos
Kecap manis
3 sendok makan
Saos tiram
2 sendok makan
Saos tomat
1 sendok makan
Lada hitam
yang sudah di sangrai 1 sendok makan lalu di uleg kasar
Secukupnya garam
dan gula pasir
Air matang
sedikit
Langkah
pembuatan
Siapkan bahan,
beri bumbu daging ayam berupa merica,garam, dan satu suing bawang putih yang
telah di parut,biarkan potongan ayam yang telah di beri bumbu selama 20 menit
Setelah 20
menit celupkan potongan daging ayam ke putih telur,kemudian lumuri potongan
daging ayam dengan maizena dan goreng sampai daging ayam berwarna kekuningan,lalu
sisihkan
Siapkan
wajan dan minyak goreng,panaskan minyak goreng tumis sisa bawang putih beserta
irisan bawang Bombay,sampai wangi lau masukan semua bahan bumbu saos tanpa
kecuali,masak bumbu sampai mendidih,tuang masuka paprika hijau dam paprika
merah yang sebelunya telah di iris-iris,koreksi rasa,jika rasa sudah pas
masukan potongan daging ayam yang telah di goreng sebelumnya,aduk hingga bumbu
rata
Matikan
kompor dan sajikan ayam lada hitam siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Ayam Lada Hitam"
Posting Komentar