Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Jagung Manis
Bahan –
bahan
Serut 3
buah jagung manis
Bubuk agar-agar
tidak berwarna 1 bungkus
Gula pasir
160 gr
Susu cair manis
1000 ml
Garam 1/4 sendok teh
Langkah
pembuatan
Biji jagung
serut di belender dengan menggunakan air sedikit,saring lalu sisihkan
Siap kan
panci untuk memasak,tuang masuk agar-agar bubuk,susu cair manis,gula pasir
serta garam dan air sisa saringan jagung
Masak
adonan agar-agar menggunakan api kecil hingga mendidih,lalu diamkan samapi uap
panas hilang
Angkat dan
tuang ke dalam cetakan adonan agar-agar tadi dan simpan dalam lemari pendingin
sampai adonan merekat
Keluarkan
Agar-agar jagung manis dari lemari pendingin dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Jagung Manis"
Posting Komentar