Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Jagung Manis - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Jagung Manis


 






Bahan – bahan

Serut 3 buah jagung manis

Bubuk agar-agar tidak berwarna 1 bungkus

Gula pasir 160 gr

Susu cair manis 1000 ml

Garam 1/4  sendok teh

 

Langkah pembuatan

Biji jagung serut di belender dengan menggunakan air sedikit,saring lalu sisihkan

Siap kan panci untuk memasak,tuang masuk agar-agar bubuk,susu cair manis,gula pasir serta garam dan air sisa saringan jagung

Masak adonan agar-agar menggunakan api kecil hingga mendidih,lalu diamkan samapi uap panas hilang

Angkat dan tuang ke dalam cetakan adonan agar-agar tadi dan simpan dalam lemari pendingin sampai adonan merekat

Keluarkan Agar-agar jagung manis dari lemari pendingin dan sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Puding Jagung Manis"

Posting Komentar

>