Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dimsum Udang Rambutan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dimsum Udang Rambutan


 







Bahan-Bahan

Udang segar 500 gr

Daging ayam 250 gr tanpa tulang

Secukupnya kulit pangsit

Bawang putih 5 siung

Secukupnya merica

Minyak wijen 1 sendok teh

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Tepung maizena 4 sendok makan

Putih telur 2 butir 


Langkah Pembuatan

Kulit pangsit di potong -potong memanjang dengan gunting,lalu udan dan daging ayam di potong-potong kecil

Haluskan udang dan daging ayam dengan blender,setelah itu campur adonan udang dan daging ayam dengan semua bumbu hingga rata

Setelah adonan udang dan daging ayam tercampur dengan bumbu,bentuk adonan berbentuk bola-bola kecil lalu balurkan dengan potongan kulit pangsit

Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng bola-bola adonan tadi hingga matang dan berwarna kekuning-kuningan

Angkat Dimsum Udang Rambutan dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dimsum Udang Rambutan"

Posting Komentar

>