Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dimsum Udang Rambutan
Bahan-Bahan
Udang segar 500 gr
Daging ayam 250 gr tanpa tulang
Secukupnya kulit pangsit
Bawang putih 5 siung
Secukupnya merica
Minyak wijen 1 sendok teh
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Tepung maizena 4 sendok makan
Putih telur 2 butir
Langkah Pembuatan
Kulit pangsit di potong -potong memanjang dengan gunting,lalu udan dan daging ayam di potong-potong kecil
Haluskan udang dan daging ayam dengan blender,setelah itu campur adonan udang dan daging ayam dengan semua bumbu hingga rata
Setelah adonan udang dan daging ayam tercampur dengan bumbu,bentuk adonan berbentuk bola-bola kecil lalu balurkan dengan potongan kulit pangsit
Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng bola-bola adonan tadi hingga matang dan berwarna kekuning-kuningan
Angkat Dimsum Udang Rambutan dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Dimsum Udang Rambutan"
Posting Komentar