Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Rica Jawa Daging Sapi - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Rica Jawa Daging Sapi


 








Bahan -Bahan

Daging sapi 1 kg

Daun salam 5 lembar

Daun jeruk 5 lembar

Sereh 1 batang

Kemiri 3 butir

Kecap manis,gula,garam serta kaldu jamur secukupnya

Secukupnya minyak goreng

Air 1 ltr

 

Bahan bumbu halus

Bawang merah 12 siung

Bawang putih 6 siung

Cabai keriting 15 biji

Cabai rawit 13 biji

Kemiri 3 butir

Jahe 2 ruas

Lengkuas 1 ruas

 

Langkah pembuatan

Daging sapi di cuci bersih lalu di potong dengan ukuran sesuai selera,lalu sisihkan

Haluskan semua bumbu halus tanpa kecuali

Siapkan wajan dan minyak goreng,panaskan minyak goreng,kemudia masukan bumbu yang telah di haluskan dan tumis bumbu halus

Jika bumbu tumis sudah mengeluarkan aroma wangi masukan sereh dan daun salam beserta daun jeruk,aduk bumbu sampai wangi dan bumbu sedikit menyusut,kemudian tambahkan 500 ml air ke tumisan bumbu

Masuk kan daging sapi yang telah di potong-potong beserta gula,garam dan kaldu jamur dan juga kecap manis,aduk hingga bumbu tercampur rata

Jika air bumbu sudah menyusut tambahkan lagi air 500 ml guna menjadikan daging lebih empuk.Masak Daging hingga menjadi empuk

Jika dging sudah empuk angkat daging sapi rica dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Rica Jawa Daging Sapi"

Posting Komentar

>