Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Rica Jawa Daging Sapi
Bahan
-Bahan
Daging sapi
1 kg
Daun salam
5 lembar
Daun jeruk
5 lembar
Sereh 1
batang
Kemiri 3
butir
Kecap manis,gula,garam
serta kaldu jamur secukupnya
Secukupnya minyak
goreng
Air 1 ltr
Bahan bumbu
halus
Bawang merah
12 siung
Bawang putih
6 siung
Cabai keriting
15 biji
Cabai rawit
13 biji
Kemiri 3
butir
Jahe 2 ruas
Lengkuas 1
ruas
Langkah
pembuatan
Daging sapi
di cuci bersih lalu di potong dengan ukuran sesuai selera,lalu sisihkan
Haluskan semua
bumbu halus tanpa kecuali
Siapkan
wajan dan minyak goreng,panaskan minyak goreng,kemudia masukan bumbu yang telah
di haluskan dan tumis bumbu halus
Jika bumbu
tumis sudah mengeluarkan aroma wangi masukan sereh dan daun salam beserta daun
jeruk,aduk bumbu sampai wangi dan bumbu sedikit menyusut,kemudian tambahkan 500
ml air ke tumisan bumbu
Masuk kan
daging sapi yang telah di potong-potong beserta gula,garam dan kaldu jamur dan
juga kecap manis,aduk hingga bumbu tercampur rata
Jika air bumbu
sudah menyusut tambahkan lagi air 500 ml guna menjadikan daging lebih empuk.Masak
Daging hingga menjadi empuk
Jika dging
sudah empuk angkat daging sapi rica dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Rica Jawa Daging Sapi"
Posting Komentar