Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Lengkuas - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Lengkuas







 Bahan-Bahan

Daging ayam 500 gr

Sereh 1 batang di geprek

Daun salam 2 lembar

Daun jeruk 3 lembar

Garam 1 sendok teh

Kaldu bubuk 1 sendok teh

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang  putih 2 siung

Bawang Merah 3 siung

Kunyit 2 ruas

Jahe 1 ruas

Kemiri 2 butir

Ketumbar butir 1 sendok teh

Lengkuas 1 jempol

 

Langkah Pembuatan

Daging ayam di potong dengan ukuran sesuai selera,kemudian daging ayam di cuci hingga bersih lalu di tiriskan

Haluskan semua bumbu halus kecuali lengkuas,lengkuas di parut,lalu siapkan wajan masak tuang masuk ayam dan air ,ukuran air sampai ayam terendam,tambahkan bumbu halus,dan lengkuas parut bersama sereh,daun salam dan daun jeruk

Tambahkan garam,kaldu bubuk sembari di aduk-aduk dan mesak menggunakan api kecil saja agar bumbu meresap,jangan lupa tutup wajan

Jika ayam sudah maytang dan air sudah menyusut angkat ayam serta bumbu,saring agar ayam terpisah dari bumbu lengkuas parut,bumbu lengkuas parut jangan dibuang

Siapkan penggorengan goreng ayam sampai berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan

Masih di penggorengan ambil sisa bumbu lengkuas yang telah tersaring goreng bumbu lengkuas hingga garing ,kemudian letakan ayam di piring dan siram dengan bumbu lengkuas goreng

Ayam Goreng Lengkuas siap di sajikan dan di santap

 

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Lengkuas"

Posting Komentar

>