Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Lengkuas
Bahan-Bahan
Daging ayam
500 gr
Sereh 1
batang di geprek
Daun salam
2 lembar
Daun jeruk
3 lembar
Garam 1
sendok teh
Kaldu bubuk
1 sendok teh
Bahan Bumbu
Halus
Bawang putih 2 siung
Bawang Merah
3 siung
Kunyit 2 ruas
Jahe 1 ruas
Kemiri 2
butir
Ketumbar butir
1 sendok teh
Lengkuas 1
jempol
Langkah
Pembuatan
Daging ayam
di potong dengan ukuran sesuai selera,kemudian daging ayam di cuci hingga
bersih lalu di tiriskan
Haluskan semua
bumbu halus kecuali lengkuas,lengkuas di parut,lalu siapkan wajan masak tuang
masuk ayam dan air ,ukuran air sampai ayam terendam,tambahkan bumbu halus,dan
lengkuas parut bersama sereh,daun salam dan daun jeruk
Tambahkan
garam,kaldu bubuk sembari di aduk-aduk dan mesak menggunakan api kecil saja
agar bumbu meresap,jangan lupa tutup wajan
Jika ayam
sudah maytang dan air sudah menyusut angkat ayam serta bumbu,saring agar ayam
terpisah dari bumbu lengkuas parut,bumbu lengkuas parut jangan dibuang
Siapkan
penggorengan goreng ayam sampai berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan
Masih di
penggorengan ambil sisa bumbu lengkuas yang telah tersaring goreng bumbu
lengkuas hingga garing ,kemudian letakan ayam di piring dan siram dengan bumbu
lengkuas goreng
Ayam Goreng
Lengkuas siap di sajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Lengkuas"
Posting Komentar