Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Brownies Panggang Putih Telur
Bahan -Bahan
Bahan Adonan
A:
DCC 150 gr
Butter 100
gr
Bahan
Adonan B :
Putih telur
100 gr
Gula halus
120 gr
Bahan Adonan
C:
Tepung
terigu protein sedang 80 gr
susu bubuk 27 gr
Coklat bubuk
20 gr
Topping
Almond
secukupnya
Langkah
Pembuatan
Bahan
Adonan A di Tim hingga menjadi lumer
Ambil wadah
dan kocokna ,kocok bahan B sampai gula larut saja serta putih telur
mengental,jangan sampai adonan mengembang
Tuang masuk
Bahan Adonan A ke Bahan Adonan B,aduk hingga rata,lalu tambahkan Bahan Adonan C,dan
adonan di aduk rata Kembali
Siapkan
Loyang cetakan ukuran 20 x 20 beri olesan margaring dan alasi dengan kertas
baking
Tuang
adonan brownies ke Loyang cetakan,kemudian berikan topping almond lalu masukan
di oven panggang adonan brownies dengan temperature 175 derajat celcius selama
20-25 menit atau sampai matang.(suhu oven di sesuaikan masing-masing)
Jika
Brownies sudah matang dinginkan dahulu brownies lalu keluarkan dari Loyang
Brownies
panggang Putih Telur siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Brownies Panggang Putih Telur"
Posting Komentar