Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Brownies Panggang Putih Telur - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Brownies Panggang Putih Telur


 





Bahan -Bahan

 

Bahan Adonan A:

DCC 150 gr

Butter 100 gr

 

Bahan Adonan B :

Putih telur 100 gr

Gula halus 120 gr

 

Bahan Adonan C:

Tepung terigu protein sedang 80 gr
susu bubuk 27 gr

Coklat bubuk 20 gr

 

Topping

Almond secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Bahan Adonan A di Tim hingga menjadi lumer

Ambil wadah dan kocokna ,kocok bahan B sampai gula larut saja serta putih telur mengental,jangan sampai adonan mengembang

Tuang masuk Bahan Adonan A ke Bahan Adonan B,aduk hingga rata,lalu tambahkan Bahan Adonan C,dan adonan  di aduk rata Kembali

Siapkan Loyang cetakan ukuran 20 x 20 beri olesan margaring dan alasi dengan kertas baking

Tuang adonan brownies ke Loyang cetakan,kemudian berikan topping almond lalu masukan di oven panggang adonan brownies dengan temperature 175 derajat celcius selama 20-25 menit atau sampai matang.(suhu oven di sesuaikan masing-masing)

Jika Brownies sudah matang dinginkan dahulu brownies lalu keluarkan dari Loyang

Brownies panggang Putih Telur siap di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Brownies Panggang Putih Telur"

Posting Komentar

>