Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bebek Krebeg - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bebek Krebeg


 








Bahan – Bahan

Bebek 1 ekor potong-potong sesuai selera

Minyak 3 sendok makan

Air 500 ml

Garam 2 sendok teh

Gula merah 1/2  sendok makan

 

Bahan Bumbu Halus

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 6 siung

Cabe merah keriting 12 biji

Cabe rawit 4 biji

Kemiri 5 butir

Kunyit 2 ruas

Jahe 1 ruas

 

Bahan Bumbu Cemplung

Lengkuas 2 ruas

Sereh 1 batang

Daun salam 4 lembar

Daun jeruk 3 lembar

Ketumbar bubuk 1 sendok makan

 

Langkah pembuatan

Haluskan bumbu halus ,lalu tumis bumbu halus berserta semua bumbu cemplung

Tambahkan air,dan masak bumbu sampai mendididh,tuang masuk potongan daging bebek,garam beserta ketumbar sembari kecilkan api dan tutup wajan ,masak potongan daging bebek hingga empuk,jika sudah empuk tambahaka gula merah,aduk hingga merata kemudian masak Kembali kurang lebih 45 menit

Masak potongan daging bebek sampai bumbu menjadi sat atau air bumbu menyusut tinggal sedikit

Matikan Kompor angkat dan sajikan Bebek Krebeg


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bebek Krebeg"

Posting Komentar

>