Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bebek Krebeg
Bahan – Bahan
Bebek 1 ekor potong-potong sesuai selera
Minyak 3 sendok makan
Air 500 ml
Garam 2 sendok teh
Gula merah 1/2 sendok makan
Bahan Bumbu Halus
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 6 siung
Cabe merah keriting 12 biji
Cabe rawit 4 biji
Kemiri 5 butir
Kunyit 2 ruas
Jahe 1 ruas
Bahan Bumbu Cemplung
Lengkuas 2 ruas
Sereh 1 batang
Daun salam 4 lembar
Daun jeruk 3 lembar
Ketumbar bubuk 1 sendok makan
Langkah pembuatan
Haluskan bumbu halus ,lalu tumis bumbu halus
berserta semua bumbu cemplung
Tambahkan air,dan masak bumbu sampai
mendididh,tuang masuk potongan daging bebek,garam beserta ketumbar sembari
kecilkan api dan tutup wajan ,masak potongan daging bebek hingga empuk,jika
sudah empuk tambahaka gula merah,aduk hingga merata kemudian masak Kembali kurang
lebih 45 menit
Masak potongan daging bebek sampai bumbu
menjadi sat atau air bumbu menyusut tinggal sedikit
Matikan Kompor angkat dan sajikan Bebek Krebeg
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Bebek Krebeg"
Posting Komentar