Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Tim Ayam Jamur - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Tim Ayam Jamur

 






Bahan-Bahan

Bahan Topping Nasi

Ayam bagian dada 500 gr tanpa tulang dan di potong-potong kecil

Jamur kacing 1 kaleng di potong-potong

Cacah 5 siung bawang putih

6 siung bawang merah di iris-iris

Kecap manis 5 sendok makan

Kecap asin 3 sendok makan

Saos tiram 2 sendok makan

Minyak wijen 1 sendok makan

Air 250 ml

Garam,kaldu bubuk,gula secukupnya

 

Bahan Adonan Nasi

Beras yang telah di cuci bersih 500 gr

Minyak Wijen 1sendok makan

Kecap asin 1 sendok makan

Kaldu jamur 1 sendok teh

Air kaldu 700 ml

 

Langkah pembuatan

Membuat Topping Nasi :

Siapkan wajan dan minyak goreng panas untuk  menumis,tuang masuk irisan bawang merah tumis hingga layu kemudian tambahkan bawang putih yang telah di cacah beserta potongan daging ayam tumis hingga berubah warna.

Tambahkan ke dalam bumbu tumis air dan jamur,tuang masuk semua sisa bahan topping dan biarkan mendidih serta air menyusut tinggal sedikit,lalu bahan topping di angkat dan sisihkan

Membuat Nasi :

Setelah beras di cuci bersih,siapkan dan panaskan wajan,tuang minyak wijen lalu tambahkan beras tumis beras sebentar,tambahkan kecap asin,kaldu jamur dan  air kaldu ,masak sampai air kaldu menyusut dan beras menjadi nasin aron

Siapkan mangkok tata nasi di mangkok dan padatkan sampai mengisi 3/4  mangkok,letakan juga di mangkok bahan Topping nasi.

Panaskan kan kukusan sebelum di gunakan,jika kukusan sudah panas masukan mangkok yang berisi nasi kukus nasi sampai matang atau kurang lebih 40 menit

Kini Nasi Tim Ayam Jamur siap di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Tim Ayam Jamur"

Posting Komentar

>