Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Tim Ayam Jamur
Bahan-Bahan
Bahan
Topping Nasi
Ayam bagian
dada 500 gr tanpa tulang dan di potong-potong kecil
Jamur kacing
1 kaleng di potong-potong
Cacah 5
siung bawang putih
6 siung
bawang merah di iris-iris
Kecap manis
5 sendok makan
Kecap asin
3 sendok makan
Saos tiram
2 sendok makan
Minyak wijen
1 sendok makan
Air 250 ml
Garam,kaldu
bubuk,gula secukupnya
Bahan
Adonan Nasi
Beras yang
telah di cuci bersih 500 gr
Minyak Wijen
1sendok makan
Kecap asin
1 sendok makan
Kaldu jamur
1 sendok teh
Air kaldu 700
ml
Langkah
pembuatan
Membuat
Topping Nasi :
Siapkan wajan
dan minyak goreng panas untuk menumis,tuang masuk irisan bawang merah tumis
hingga layu kemudian tambahkan bawang putih yang telah di cacah beserta potongan
daging ayam tumis hingga berubah warna.
Tambahkan ke
dalam bumbu tumis air dan jamur,tuang masuk semua sisa bahan topping dan biarkan
mendidih serta air menyusut tinggal sedikit,lalu bahan topping di angkat dan
sisihkan
Membuat
Nasi :
Setelah beras
di cuci bersih,siapkan dan panaskan wajan,tuang minyak wijen lalu tambahkan beras
tumis beras sebentar,tambahkan kecap asin,kaldu jamur dan air kaldu ,masak sampai air kaldu menyusut dan
beras menjadi nasin aron
Siapkan mangkok
tata nasi di mangkok dan padatkan sampai mengisi 3/4 mangkok,letakan juga di mangkok bahan Topping
nasi.
Panaskan
kan kukusan sebelum di gunakan,jika kukusan sudah panas masukan mangkok yang
berisi nasi kukus nasi sampai matang atau kurang lebih 40 menit
Kini Nasi
Tim Ayam Jamur siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Tim Ayam Jamur"
Posting Komentar