Resep dan Proses pembuatan Kuliner Udang Petai Balado
Bahan
-Bahan
Udang 500
gr
Petai 2
papan
Daun jeruk
2 lembar
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir
1/4 sendok teh
Jeruk nipis
1 buah
Kaldu bubuk
1/2 sendok teh
Bahan Bumbu
Halus
Cabe merah
10 buah
Cabe rawit
merah 5 buah
Bawang merah
7 siung
Bawang putih
3 siung
Tomat ukuran
sedang 1 buah
Langkah
pembuatan
Kulit dan kepala
udang di buang,lalu cuci bersih udang beri air perasan jeruk nipis pada udang.kemudian
kulit petai di kupas
Siapkan wajan
dan minyak panas,haluskan semua bumbu halus,tumis bumbu halus dalam wajan
berisi minyak panas sampai bumbu halus wangi
Tuang masuk
udang ke dalam wajan,serta air dan garam,jangan lupa masukan juga gula dan
kaldu bubuk aduk sampai rata,lalu masukan petai yang telah di kupas masak
sampai air menyusut
Matikan kompor
angkat udan dan sambal Balado sajikan untuk di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Udang Petai Balado"
Posting Komentar