Resep dan Proses pembuatan Kuliner Udang Petai Balado - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Udang Petai Balado


 










Bahan -Bahan

Udang 500 gr

Petai 2 papan

Daun jeruk 2 lembar

Garam 1/2  sendok teh

Gula pasir 1/4  sendok teh

Jeruk nipis 1 buah

Kaldu bubuk 1/2  sendok teh

 

Bahan Bumbu Halus

Cabe merah 10 buah

Cabe rawit merah 5 buah

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 3 siung

Tomat ukuran sedang 1 buah

 

Langkah pembuatan

Kulit dan kepala udang di buang,lalu cuci bersih udang beri air perasan jeruk nipis pada udang.kemudian kulit petai di kupas

Siapkan wajan dan minyak panas,haluskan semua bumbu halus,tumis bumbu halus dalam wajan berisi minyak panas sampai bumbu halus wangi

Tuang masuk udang ke dalam wajan,serta air dan garam,jangan lupa masukan juga gula dan kaldu bubuk aduk sampai rata,lalu masukan petai yang telah di kupas masak sampai air menyusut

Matikan kompor angkat udan dan sambal Balado sajikan untuk di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Udang Petai Balado"

Posting Komentar

>