Resep dan Proses Pembuatan Kuliner IkanKerapu Bakar
Bahan
-Bahan
Ikan Kerapu
4 ekor ukuran sedang
Garam secukupnya
Air perasan
jeruk nipis 3 sendok makan
Bahan Bumbu
halus
Merica bubuk
1 sendok teh
Ketumbar bubuk
1 sendok teh
Bawang putih
6 siung
Bawang merah
4 siung
Kemiri 3
butir
Cabe rawit
4 biji
Cabe merah
besar 5 biji
Kaldu jamur
1 sendok makan
Gula pasir
1 sendok makan
Gula merah
3 sendok makan
Kecap manis
3 sendok makan
Mentega secukup
nya
Langkah
pembuatan
Cuci bersih
ikan lalu taburi ikan dengan air perasan jeruk nipis serta garam,diam kan ikan
kurang lebih 10 menit
Siapkan
wajan dan minyak goreng,ikan kerapu di goreng setengah matang,lalu sisihkan
Siapkan
ulekan atau blender,haluskan semua bumbu haluskecuali mentega,tumis bumbu halus
sampai bumbu halus wangi,tuang masuk kecap dan gula merah,kemudian bumbu
tumisan di sisihkan
Ambil bumbu
tumisan lalu olesi dan balurkan pada
ikan,biarkan ikan bersama bumbu selama 30 menit agar bumbu meresap ke ikan
Siapkan Teflon
lalu tuang mentega panggang dengan api kecil ikan kerapu sembari di olesi
dengan sisa bumbucukup sekali saja ikan di balik agar tubuh ikan tidak hancur.Panggang
hingga ikan kerapu matang dan berwarna kecoklatan
Angkat Ikan
dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner IkanKerapu Bakar"
Posting Komentar