Resep dan Proses Pembuatan Kuliner IkanKerapu Bakar - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner IkanKerapu Bakar


 








Bahan -Bahan

Ikan Kerapu 4 ekor ukuran sedang

Garam secukupnya

Air perasan jeruk nipis 3 sendok makan

 

Bahan Bumbu halus

Merica bubuk 1 sendok teh

Ketumbar bubuk 1 sendok teh

Bawang putih 6 siung

Bawang merah 4 siung

Kemiri 3 butir

Cabe rawit 4 biji

Cabe merah besar 5 biji

Kaldu jamur 1 sendok makan

Gula pasir 1 sendok makan

Gula merah 3 sendok makan

Kecap manis 3 sendok makan

Mentega secukup nya

 

Langkah pembuatan

Cuci bersih ikan lalu taburi ikan dengan air perasan jeruk nipis serta garam,diam kan ikan kurang lebih 10 menit

Siapkan wajan dan minyak goreng,ikan kerapu di goreng setengah matang,lalu sisihkan

Siapkan ulekan atau blender,haluskan semua bumbu haluskecuali mentega,tumis bumbu halus sampai bumbu halus wangi,tuang masuk kecap dan gula merah,kemudian bumbu tumisan di sisihkan

Ambil bumbu tumisan lalu olesi dan balurkan  pada ikan,biarkan ikan bersama bumbu selama 30 menit agar bumbu meresap ke ikan

Siapkan Teflon lalu tuang mentega panggang dengan api kecil ikan kerapu sembari di olesi dengan sisa bumbucukup sekali saja ikan di balik agar tubuh ikan tidak hancur.Panggang hingga ikan kerapu matang dan berwarna kecoklatan

Angkat Ikan dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner IkanKerapu Bakar"

Posting Komentar

>