Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Soto Ayam Medan
Bahan
-bahan
Daging ayam
500 gr
Bahan Bumbu
Halus :
Bawang merah
5 siung
Bawang putih
3 siung
Cabe merah
5 biji
Kemiri 5
butir
Jahe 1 ruas
Lengkuas 1
ruas
Bahan
Pelengkap :
Sereh 1
batang di geprek
Daun Salam
2 lembar
Daun jeruk
3 lembar
Santan 250
ml
Tauge 200
gr
Ketumbar bubuk
1 sendok teh
Lada bubuk
1 sendok teh
Iris 1
batang daun bawang
Iris 1
batang daun seledri
Secukupnya garam,gula
serta penyedap
Minyak goreng
secukupnya untuk menumis
Langkah
pembuatan
Ayam di
cuci bersih,kemudian rebus ayam lalu goreng ayam setelah itu daging ayam di suwir-suwir
Semua bumbu
halus di ulek/blender hingga bumbu halus
Tauge
dibersihkan dan di cuci bersih
Siap kan
wajan dan panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai wangi,tambahkan dau
salam,daun jeruk,serta sereh jika sudah layu matikan kompor
Siapkan panci
tuang masuk santan dan bumbu tumisan aduk sampai rata,tambahkan garam,gula,serta
penyedap,lalu tuang tauge dan suwiran daging ayam,masak hingga mendidih
Jika sudang
matang tuang ke mangkok berikan irisan daun seledri dan daun bawang serta boleh
ditambahkan bawang goreng
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Soto Ayam Medan"
Posting Komentar