Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Saos Nanas
Bahan
-Bahan
Cumi besar
2 ekor
Tepung
bumbu instant secukupnya
Maizena
secukupnya
Bumbu Utama
Nanas 1/2 buah
Daun bawang
iris secukupnya
Wortel 1
buah
Bawang Bombay
1/2 buah
Bawang merah
3 siung
Bawang putih
2 siung
Cabe rawit
3 biji
Bahan Pelengkap
Secukupnya garam,gula
,saos sambas,saos tiram,kecap maniis,kaldu bubuk,air
Langkah pembuatan
Cumi
dibersih lalu di potong-potong sesuai selera
Cumi di
campur dan di marinasi dengan garam
Siapkan tepung
bumbu instant yang kering dan
basah,balurkan cumi ke tepung kering lalu balurkan tepung basah kemudian Kembali
balurkan cumi ke tepung kering.Goreng cumi hingga kecoklatan
Bumbu utama
semua diiris,lalu bumbu utama di tumis ,kemudian tuang semua bahan
pelengkap,lalu tambahkan tepung maizena agar maskan lebih kental
Koreksi dahulu
rasa jika sudah sesuai,masak sampai mendidih ,matikan kompor dan sajikan Cumi
Saos Nanas
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Saos Nanas"
Posting Komentar