Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Saos Nanas - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Saos Nanas







Bahan -Bahan

Cumi besar 2 ekor

Tepung bumbu instant secukupnya

Maizena secukupnya

 

Bumbu Utama

Nanas 1/2  buah

Daun bawang iris secukupnya

Wortel 1 buah

Bawang Bombay 1/2  buah

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 2 siung

Cabe rawit 3 biji

 

Bahan Pelengkap

Secukupnya garam,gula ,saos sambas,saos tiram,kecap maniis,kaldu bubuk,air

 

Langkah pembuatan

Cumi dibersih lalu di potong-potong sesuai selera

Cumi di campur dan di marinasi dengan garam

Siapkan tepung bumbu instant yang  kering dan basah,balurkan cumi ke tepung kering lalu balurkan tepung basah kemudian Kembali balurkan cumi ke tepung kering.Goreng cumi hingga kecoklatan

Bumbu utama semua diiris,lalu bumbu utama di tumis ,kemudian tuang semua bahan pelengkap,lalu tambahkan tepung maizena agar maskan lebih kental

Koreksi dahulu rasa jika sudah sesuai,masak sampai mendidih ,matikan kompor dan sajikan Cumi Saos Nanas

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Saos Nanas"

Posting Komentar

>