Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Pandan Thailand - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Pandan Thailand









Bahan-Bahan

Daging ayam bagian dada tanpa tulang 250 gr

Daun pandan Panjang 10 lembar

 

Bahan bumbu Marinasi :

Santan instant 60 ml

Bawang putih 3 siung

Saos tiram 1 sendok makan

Kecap asin 1 sendok makan

Minyak wijen  1 sendok makan

Garam 1/2  sendok teh

Lada bubuk 1/2  sendok teh

Gula merah 1 sendok makan

 

Langkah Pembuatan

Daging ayam dibersihkan lau di potong dadu kemudian cuci Kembali potongan dagaing ayam dengan air mengalir.

Siapkan wadah satukan semua bahan bumbu marinasi lalu masukan potongan daging ayam biarkan potongan daging ayam  terendam dalam bumbu kurang lebih 2 jam atau lebih

Setelah 2 jam ambildaun pandan kemudian bungkus potongan daging ayam dengan daun pandan ,dengan aturan 1 daun pandan membungkus 1 potongan daging ayam.Cara ikat lihat gambar.goreng ayam yang telah di bungkus daun pandan hingga kecoklatan dan matang

Angkat Ayam Goreng Pandan jika sudah matang dan Ayam Goreng Pandan Thailand siap di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Pandan Thailand"

Posting Komentar

>