Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Pandan Thailand
Bahan-Bahan
Daging ayam
bagian dada tanpa tulang 250 gr
Daun pandan
Panjang 10 lembar
Bahan bumbu
Marinasi :
Santan
instant 60 ml
Bawang putih
3 siung
Saos tiram
1 sendok makan
Kecap asin
1 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Lada bubuk
1/2 sendok teh
Gula merah
1 sendok makan
Langkah
Pembuatan
Daging ayam
dibersihkan lau di potong dadu kemudian cuci Kembali potongan dagaing ayam
dengan air mengalir.
Siapkan
wadah satukan semua bahan bumbu marinasi lalu masukan potongan daging ayam
biarkan potongan daging ayam terendam
dalam bumbu kurang lebih 2 jam atau lebih
Setelah 2
jam ambildaun pandan kemudian bungkus potongan daging ayam dengan daun pandan
,dengan aturan 1 daun pandan membungkus 1 potongan daging ayam.Cara ikat lihat
gambar.goreng ayam yang telah di bungkus daun pandan hingga kecoklatan dan
matang
Angkat Ayam
Goreng Pandan jika sudah matang dan Ayam Goreng Pandan Thailand siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Goreng Pandan Thailand"
Posting Komentar