Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kepiting Asam Manis - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kepiting Asam Manis


 





Bahan-Bahan

13 ekor kepiting

Pasta tomat 1/2  kg

Margarin 2 sendok makan

Bawang putih ukuran sedang 8 siung

Bawang merah ukuran sedang 5 siung

Jahe 1 jari

Daun jeruk purut 2 lembar,tulang daun di buang

Bawang Bombay 1  1/2  buah

Saos Tomat 1/2  botol

Saos sambal secukupnya

Garam 3 sendok makan

Gula pasir 3 sendok makan

Saos tiram 2 sendok makan

Kecap asin 2 sendok makan

Air 1000 ml

Tepung maizena 2 sendok makan

 

Langkah Pembuatan

Kepiting dikukus ,kemudain bagian bokong kepiting di buang,cangkang kepiting di buka ,lalu buang insang kepiting,capitan kepiting di geprek

Membuat saos tomat :siapkan tomat,iris sedikit ujung tomat untuk memudahkan melepaskan kulit tomat,rebus tomat hingga kulit tomat mulai terlihat mengelupas,angkat tomat dan langsung dimasuka ke tomat ke air es,kulit tomat di buang serta blender tomat yang telah lepas kulit sampai tomat halus

Cincang halus bawang puti,lalu bawang Bombay,daun bawang serta bawang merah di iris,kemudian geprek jahe

Siapkan wajan dan panaskan margarine hingga meleleh,tuang masuk garam,daun jeruk,bawang putih,bawang merah,serta jahe kemudian tambahkan pasta tomat tumis sampai matang bumbu agak terpisah dari minyak

Jika bumbu tumis sudah matang ,masukan air masak sampai bumbu mendidih ,lalu tambahkan gula pasir,saos tomat,saos sambal,saos tiram dan kecap asin.Koreksi rasa

Tuang masuk bawang Bombay dan daun bawang serta kepiting,masak sampai bumbu meresap ke kepiting

Terakhir larutkan maizena bersama air,pastikan tidak ada tepung yang bergerindil,tuang masuk ke kepiting,biarkan hingga maskan mendidih serta saos mulai mengental.

Angkat Kepiting Asam Manis dan sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kepiting Asam Manis"

Posting Komentar

>