Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Chiffon Kopi Cokelat
Bahan-Bahan
Telur 3
butir pisah putih dan kuning
Kopi instant
1/2 bukungs diseduh denagn air panas ( kopi seduh 25 gr)
Gula pasir
25 gr
Gula aren
25 gr
Minyak sayur
35 gr
Vanili extract
1 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Tepung mocaf
35 gr
Maizena 10
gr
Cokelat bubuk
10 gr
Chocochip secukupnya
Langkah
Pembuatan
Siapkan loyang
kue,oles Loyang dengan minyak tipi serta alasi Loyang dengan baking paper
Oven di
panaskan di temperature 150 derajat celcius selama 10- 15 menit
Siapkan
wadah Ayak dan campur tepung mocaf,maizena dan bubuk cokelat
Siapkan wadah
lain aduk kuning telur,minyak sayur,serta kopi seduh dengan memakai spatula atau
whisk.tuang masuk adonan tepung yang telah di ayak,sembari di ratakan dengan
spatula
Siapkan putih
telur serta garam mixer hingga adonan berbusa,lalu tuang gula secara bertahap 3
kali sembari adonan di aduk dengan mixer menggunakan kecepatan sedang selama
kurang lebih 3 menit hingga adonan
menjadi kaku
Masukan sedikit
adonan putih telur ke adonan kopi,aduk dengan Teknik lipat meggunakan spatula,masukan
lagi adonan putih telur,aduk kemudian masukan semua adonan putih telur ke
adonan kopi campur dan ratakan adonan
Tuang
adonan kue ke Loyang,serta taburi adonan kue dengan chocochip,panggan adonan
kue dengan temperature oven 150 derajat celcius selama kurang lebih 30
menit.Keluarkan Loyang dari oven biarkan kue hingga dingin dan potong Chiffon Kopi
Cokelat sesuai selera
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Chiffon Kopi Cokelat"
Posting Komentar