Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Lapis Tepung Beras - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Lapis Tepung Beras


 





Bahan -bahan

Tepung Beras 200 gr

Tepung kanji 100 gr

Santan 700 ml

Gula pasir 150 gr

Garam 1/4  sendok teh

Cokelat bubuk 1 sendok makan

Pewarna makanan merah 3 tetes

 

Langkah Pembuatan

Santan di masak hingga santan mendidih

Siapkan wadah Campur semua bahan kecuali cokelat bubuk serta pewarna makanan  menjadi Satu

Tuang masuk santan sedikit demi sedikit ke adonan bahan sembari di aduk agar adonan tidak mengumpal

Adonan di bagi dua  sama banyak,ambil  adonan sebanyak  3 sendok sayur dan beri perwarna makanan adonan lain di biarkan putih,kemudian ambil lagi adonan beri cokelat bubuk

Siapkan Loyang dan kukusan,panaskan kukusan,setelah air diwadah kukusan mendidih,masukan adonan putih sebanyak 3 sendok sayur kedalam Loyang,setelah 5 menit timpa adonan putih dengan adonan cokelat lakukan secara bergatian setiap 5 menit hingga adonan putih dan cokelat habis

Jika adonan putih dan adonan cokelat habis timpa adonan cokelat dengan adonan merah,kukus adonan hingga 15 menit

Setelah matang biarkan kue lapis dingin lalu potong kue Lapis Tepung Beras siap di potong-potong dan di santap

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar

>