Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Lapis Tepung Beras
Bahan
-bahan
Tepung
Beras 200 gr
Tepung
kanji 100 gr
Santan 700
ml
Gula pasir
150 gr
Garam 1/4 sendok teh
Cokelat bubuk
1 sendok makan
Pewarna makanan
merah 3 tetes
Langkah
Pembuatan
Santan di
masak hingga santan mendidih
Siapkan wadah
Campur semua bahan kecuali cokelat bubuk serta pewarna makanan menjadi Satu
Tuang masuk
santan sedikit demi sedikit ke adonan bahan sembari di aduk agar adonan tidak
mengumpal
Adonan di
bagi dua sama banyak,ambil adonan sebanyak 3 sendok sayur dan beri perwarna makanan adonan
lain di biarkan putih,kemudian ambil lagi adonan beri cokelat bubuk
Siapkan Loyang
dan kukusan,panaskan kukusan,setelah air diwadah kukusan mendidih,masukan
adonan putih sebanyak 3 sendok sayur kedalam Loyang,setelah 5 menit timpa
adonan putih dengan adonan cokelat lakukan secara bergatian setiap 5 menit
hingga adonan putih dan cokelat habis
Jika adonan
putih dan adonan cokelat habis timpa adonan cokelat dengan adonan merah,kukus
adonan hingga 15 menit
Setelah
matang biarkan kue lapis dingin lalu potong kue Lapis Tepung Beras siap di potong-potong
dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar