Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Tepung Sagu Keju - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Tepung Sagu Keju






Bahan-bahan

Tepung sagu 200 gr

Gula halus 70 gr

Margarine 30 gr

Keju parut 75 gr

 

Topping

Keju parut secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Tepung sagu di sangrai agar ringan serta kering,jika sudah kering akat tepung sagu hilangkan uap panas dan sisihkan

Siapkan mixer,mixer margarine dan butter kurang lebih 2 menit,tambahkan kuning telur lalu mixer samapai rata terakhir masukan santan dan mixer sampai adonan rata

Tuang masuk keju parut serta tepung sagu lalu aduk memakai spatula hingga rata

Masukan adaonan di piping bag yang ujungnya telah di berika cetakan kue semprit,lalu cetak adonan di Loyang yang sebelumnya telah di olesi margarine.taburi adonan kue dengan keju parut

Panaskan Oven di suhu 150 derajat,jika oven telah panas masukan Loyang adonan kue ke dalam oven panggang dengan suhu oven 150 derajat selama 30 menit.

Keluarkan Loyang dari oven dan angkat Kue Tepung Sagu Keju dan simpan dalam toples


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kering Tepung Sagu Keju"

Posting Komentar

>