Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Madu
Udang ukuran
besar 12 ekor
Madu 5
sendok makan
Saos tomat
3 sendok makan
Kecap manis
1 sendok makan
Saos sambal
1 sendok makan
Garam 1/2 sendok
teh
Lada 1/4 sendok teh
Margarin 1
sendok makan
Langkah
Pembuatan
Siapkan
wadah ,masukan saos tomat,saos sambal,madu,kecap,garam serta lada,lalu aduk hingga
rata,tuang udang dalam campuran bumbu tersebut kemudianbiarkan udang terendam
dalam bumbu masukan campuran udang dan bumbu dalam lemari pendingin selama 15
menit agar bumbu meresap
Siapkan
wajan atau Teflon masukan margarine,jika margarine sudah panas masukan udang
lalu aduk hingga rata,dan masak samapi udang berubah warna saja
Udang yang
telah di goreng dimasukan Kembali ke sisa bumbu cair tadi dan rendam Kembali udang
selama 15 menit
Siapkan pembakaran
lalu bakar udang,sampai kulit udang terlihat gosong
Angkat
udang dari pembakaran dan Udang Bakar Madu siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Madu"
Posting Komentar