Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Madu - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Madu


 







Udang ukuran besar 12 ekor

Madu 5 sendok makan

Saos tomat 3 sendok makan

Kecap manis 1 sendok makan

Saos sambal 1 sendok makan

Garam 1/2 sendok teh

Lada 1/4  sendok teh

Margarin 1 sendok makan

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wadah ,masukan saos tomat,saos sambal,madu,kecap,garam serta lada,lalu aduk hingga rata,tuang udang dalam campuran bumbu tersebut kemudianbiarkan udang terendam dalam bumbu masukan campuran udang dan bumbu dalam lemari pendingin selama 15 menit agar bumbu meresap

Siapkan wajan atau Teflon masukan margarine,jika margarine sudah panas masukan udang lalu aduk hingga rata,dan masak samapi udang berubah warna saja

Udang yang telah di goreng dimasukan Kembali ke sisa bumbu cair tadi dan rendam Kembali udang selama 15 menit

Siapkan pembakaran lalu bakar udang,sampai kulit udang terlihat gosong

Angkat udang dari pembakaran dan Udang Bakar Madu siap di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Udang Bakar Madu"

Posting Komentar

>