Resep dan Proses pembuatan Kuliner Oseng Daging Sapi Saus Tiram - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Oseng Daging Sapi Saus Tiram


 





Bahan-Bahan

Daging sapi khas dalam 250 gr

Saos tiram 2 sendok makan

Bawang merah 5 buah

Bawang putih 4 buah

Ketumbar 1 sendok teh

Merica butir 1 sendok teh

Cabe merah keriting 2 buah

Kecap manis secukupnya

Jahe 1 ruas

 

Langkah Pembuatan

Daging di cuci bersih,kemudian rebus daging sampai empuk dan sisakan air rebusan

Bawang merah di goreng utuh lalu haluskan bersamabawang putih,merica,ketumbar serta garam

Cabe merah di iris dengan cara serong

Daging yang telah di rebus dan lunak di potong-potong sesuai selera

Siapkan wajan dan minyak untuk menumis bumbu halus tambahkan jahe yang telah di geprek sebelumnya

Masukan potongan daging dan sisa air rebusan daging bersama saos tiram,aduk sampai rata

Tuang masuk irisan cabe serta kecap manis aduk hingga rata dan bumbu meresap

Angkat dan Sajikan Oseng Daging Sapi Saos Tiram


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Oseng Daging Sapi Saus Tiram"

Posting Komentar

>