Resep dan Proses pembuatan Kuliner Oseng Daging Sapi Saus Tiram
Bahan-Bahan
Daging sapi
khas dalam 250 gr
Saos tiram
2 sendok makan
Bawang merah
5 buah
Bawang putih
4 buah
Ketumbar 1
sendok teh
Merica butir
1 sendok teh
Cabe merah
keriting 2 buah
Kecap manis
secukupnya
Jahe 1 ruas
Langkah
Pembuatan
Daging di
cuci bersih,kemudian rebus daging sampai empuk dan sisakan air rebusan
Bawang
merah di goreng utuh lalu haluskan bersamabawang putih,merica,ketumbar serta
garam
Cabe merah
di iris dengan cara serong
Daging yang
telah di rebus dan lunak di potong-potong sesuai selera
Siapkan
wajan dan minyak untuk menumis bumbu halus tambahkan jahe yang telah di geprek
sebelumnya
Masukan
potongan daging dan sisa air rebusan daging bersama saos tiram,aduk sampai rata
Tuang masuk
irisan cabe serta kecap manis aduk hingga rata dan bumbu meresap
Angkat dan
Sajikan Oseng Daging Sapi Saos Tiram
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Oseng Daging Sapi Saus Tiram"
Posting Komentar