Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang Saos Padang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang Saos Padang












Bahan-Bahan

500 gr cumi segar di beri air perasan jeruk nipis

 

Bahan Bumbu Marinasi di haluskan

Bawang merah 7 butir

Bawang putih 5 siung

Jahe 1ruas 2 cm

Lada butir 1 sendok teh

Cabe rawit merah 10 butir

Cabe keriting merah 5 butir

 

Bahan Bumbu Pelengkap

 

Sereh 1 batang di geprek

Daun jeruk 2 cm di sobek

Garam 1 sendok teh

Gula pasir 1/2  sendok teh

Saos tiram 1 sendok makan

Saos sambal 1 sendok makan

Kecap manis 1 sendok makan

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wajan dan minyak panas tumis bumbu halus hingga wangi,tambahkan sereh yang telah di geprek bersama sobekan daun jeruk,lalu masukan garamgaram,gula pasir,saos tiram.saos sambal,serta kecap manis.Tes Rasa

Balurkan Bumbu tumisan ke seluruh badan Cumi,dan diamkan cumi yang telah di balur bumbu di lemari pendingin kurang lebih 1 jam

Siapkan wadah pembakaran,olesi pemanggang dengan sedikit margarin agar cumi tidak melengket di panggangan.

Bakar cumi hingga matang jangan terlalu lama agar hasi cumi bakar tidak alaot.

Cumi Panggang Saos Padang siap disajikan dan di santap 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang Saos Padang"

Posting Komentar

>