Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang Saos Padang
Bahan-Bahan
500 gr cumi
segar di beri air perasan jeruk nipis
Bahan Bumbu
Marinasi di haluskan
Bawang merah
7 butir
Bawang putih
5 siung
Jahe 1ruas
2 cm
Lada butir
1 sendok teh
Cabe rawit
merah 10 butir
Cabe keriting
merah 5 butir
Bahan Bumbu
Pelengkap
Sereh 1
batang di geprek
Daun jeruk
2 cm di sobek
Garam 1
sendok teh
Gula pasir
1/2 sendok teh
Saos tiram
1 sendok makan
Saos sambal
1 sendok makan
Kecap manis
1 sendok makan
Langkah Pembuatan
Siapkan
wajan dan minyak panas tumis bumbu halus hingga wangi,tambahkan sereh yang
telah di geprek bersama sobekan daun jeruk,lalu masukan garamgaram,gula
pasir,saos tiram.saos sambal,serta kecap manis.Tes Rasa
Balurkan
Bumbu tumisan ke seluruh badan Cumi,dan diamkan cumi yang telah di balur bumbu
di lemari pendingin kurang lebih 1 jam
Siapkan
wadah pembakaran,olesi pemanggang dengan sedikit margarin agar cumi tidak
melengket di panggangan.
Bakar cumi hingga
matang jangan terlalu lama agar hasi cumi bakar tidak alaot.
Cumi Panggang Saos Padang siap disajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang Saos Padang"
Posting Komentar