Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Paru Mercon - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Paru Mercon


 





Bahan-Bahan

Paru Sapi 1/2 kg

Secukupnya gula merah

Secukupnya air asam

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

Jahe di geprek

Geprek lengkuas

1 batang sereh geprek

Cabai rawit utuh 15 biji

 

Bahan Bumbu halus

Bawang merah 15 butir

Bawang putih 7 butir

Cabe keriting 20 biji

Cabe rawit 20 biji

Cabe besar 3 biji

Terasi 1 bungkus

 

Langkah pembuatan

Siapkan wajan dan minyak goreng,goreng paru hingga setengah kering,angkat paru dan tiriskan

Blender kasar semua bumbu halus tanpa kecuali,kemudian tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun jeruk,daunsalam jahe,lengkuas serta sereh,aduk bumbu sampai rata,dan tumis bumbu sampai tanak

Jika tumisan bumbu sudah tanak masukan gula merah dan air asam,kemudian tambahkan garam serta kaldu bubuk,aduk bumbu hingga rata

Tuang masuk paru ,aduk hingga bumbu dan paru tercampur rata ,kemudian koreksi rasa jika sudah pas masukan cabe rawit utuh 15 biji

Matikan kompor serta angkat Paru Mercon dan sajikan untuk di santap

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Paru Mercon"

Posting Komentar

>