Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Paru Mercon
Bahan-Bahan
Paru Sapi
1/2 kg
Secukupnya gula
merah
Secukupnya air
asam
Kaldu bubuk
secukupnya
Garam secukupnya
Daun salam
secukupnya
Daun jeruk
secukupnya
Jahe di
geprek
Geprek lengkuas
1 batang
sereh geprek
Cabai rawit
utuh 15 biji
Bahan Bumbu
halus
Bawang merah
15 butir
Bawang putih
7 butir
Cabe keriting
20 biji
Cabe rawit
20 biji
Cabe besar
3 biji
Terasi 1
bungkus
Langkah
pembuatan
Siapkan wajan
dan minyak goreng,goreng paru hingga setengah kering,angkat paru dan tiriskan
Blender
kasar semua bumbu halus tanpa kecuali,kemudian tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan
daun jeruk,daunsalam jahe,lengkuas serta sereh,aduk bumbu sampai rata,dan tumis
bumbu sampai tanak
Jika
tumisan bumbu sudah tanak masukan gula merah dan air asam,kemudian tambahkan
garam serta kaldu bubuk,aduk bumbu hingga rata
Tuang masuk
paru ,aduk hingga bumbu dan paru tercampur rata ,kemudian koreksi rasa jika
sudah pas masukan cabe rawit utuh 15 biji
Matikan
kompor serta angkat Paru Mercon dan sajikan untuk di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Paru Mercon"
Posting Komentar