Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Semprit Susu - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Semprit Susu


 










Bahan-Bahan

Tepung terigu protein rendah 300 gr

Tepung maizena 35 gr

Susu bubuk 50 gr

Gula halus 200 gr

Kuning telur 2 butir

Margarin  230 gr

Vanili cair 1 sendok teh

 

Topping

Secukupnya selai jelly strawberry

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah  lalu campur margarine dan gula halus mixer kedua bahan tersebut,kemudian tuang kuning telur dan mixer lagi hingga adonan lembut

Tambahkan tepung terigu,maizena,susu bubuk serta vanili cair ,aduk adonan menggunakan spatula,sampai adonan tercampur rata

Bentuk adonan dengan cetakan seperti di gambar ,kemudian letakkan dan susun di Loyang yang sebelumnya Loyang di olesi mentega dan beri topping selai strawberry diatas adonan yang telah di cetak ,sebelum memasukan adonan ke oven ,oven sebelumnya telah di panaskan terlebih dahulu.

Masukan Loyang ke dalam oven yang telah panas,panggang adonan di temperature 150 derajat selama 25 menit atau sampai kue matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Jika kue sudah matang keluarkan dari oven biarkan kue semprit susu dingin lalu letakan kue semprit di  wadah toples

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Semprit Susu"

Posting Komentar

>