Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Semprit Susu
Bahan-Bahan
Tepung terigu
protein rendah 300 gr
Tepung maizena
35 gr
Susu bubuk 50
gr
Gula halus
200 gr
Kuning telur
2 butir
Margarin 230 gr
Vanili cair
1 sendok teh
Topping
Secukupnya selai
jelly strawberry
Langkah pembuatan
Siapkan wadah
lalu campur margarine dan gula halus
mixer kedua bahan tersebut,kemudian tuang kuning telur dan mixer lagi hingga adonan
lembut
Tambahkan tepung
terigu,maizena,susu bubuk serta vanili cair ,aduk adonan menggunakan spatula,sampai
adonan tercampur rata
Bentuk adonan
dengan cetakan seperti di gambar ,kemudian letakkan dan susun di Loyang yang
sebelumnya Loyang di olesi mentega dan beri topping selai strawberry diatas adonan
yang telah di cetak ,sebelum memasukan adonan ke oven ,oven sebelumnya telah di
panaskan terlebih dahulu.
Masukan Loyang
ke dalam oven yang telah panas,panggang adonan di temperature 150 derajat selama
25 menit atau sampai kue matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Jika kue
sudah matang keluarkan dari oven biarkan kue semprit susu dingin lalu letakan
kue semprit di wadah toples
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Kering Semprit Susu"
Posting Komentar