Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pepes Ikan Tongkol
Bahan -Bahan
Ikar tongkol
4 ekor
Bawang putih
4 siung
Bawang merah
6 siung
Daun pisang
secukupnya
Cabe rawit
sesuai selera
Cabe merah
sesuai selera
Tomat 4
buah
Kemiri 3
buah
Asam jawa 3
buah
Garam 1
sendok teh
Gula 1
sendok teh
Tusuk gigi
8 buah
Air secukupnya
Langkah
pembuatan
Siapkan,bawang
putih,bawang merah,cabe rawit,cabe merah,tomat,kemiri,asm jawa,lalu ulek dan
haluskan semua.,tuang garam dan gula,aduk hingga rata
Masukan
ikan tongkol ke dalam campuran bumbu halus kemudian siapkan daun pisang lalu
letakan di daun pisang ikan tongkol bersama bumbu halus kemudian bungkus ikan
tongkol bersama bumbu dengan daun pisang.
Beri pengikat
tusuk gigi di dua sisi daun pisang
Siapkan
dandang lalu panaskan dandang yang sudah di beri air ,dan masukan daun pisang yang berisi ikan
tongkol,kukus selama 30 menit
Angkat
pepes ikan tongkol dari dandang ,dan pepes ikan tongkol siap di sajikan dan di
santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pepes Ikan Tongkol"
Posting Komentar