Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pepes Ikan Tongkol - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pepes Ikan Tongkol


 










Bahan -Bahan

Ikar tongkol 4 ekor

Bawang putih 4 siung

Bawang merah 6 siung

Daun pisang secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

Cabe merah sesuai selera

Tomat 4 buah

Kemiri 3 buah

Asam jawa 3 buah

Garam 1 sendok teh

Gula 1 sendok teh

Tusuk gigi 8 buah

Air secukupnya

 

Langkah pembuatan

Siapkan,bawang putih,bawang merah,cabe rawit,cabe merah,tomat,kemiri,asm jawa,lalu ulek dan haluskan semua.,tuang garam dan gula,aduk hingga rata

Masukan ikan tongkol ke dalam campuran bumbu halus kemudian siapkan daun pisang lalu letakan di daun pisang ikan tongkol bersama bumbu halus kemudian bungkus ikan tongkol bersama bumbu dengan daun pisang.

Beri pengikat tusuk gigi di dua sisi daun pisang

Siapkan dandang lalu panaskan dandang yang sudah di beri  air ,dan masukan daun pisang yang berisi ikan tongkol,kukus selama 30 menit

Angkat pepes ikan tongkol dari dandang ,dan pepes ikan tongkol siap di sajikan dan di santap


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Pepes Ikan Tongkol"

Posting Komentar

>