Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kukis Keju Seledri
Bahan-Bahan
Margarin 180
gr
Garam 1/4 sendok teh
Gula halus ayak
30 gr
Kuning telur
1 butir
Terigu protein
rendah 200 gr
Maizena 30
gr
Susu bubuk
25 gr
Baking powder
1/2 sendok teh
Keju cheddar
100 gr,di anginkan agar kering
Seledri 10
gr,seledri di peras dan di oven di temperature 140 derajat selama 10 menit
Olesan
Kuning telur
1 butir
Langkah pembuatan
Siapkan wadah
dan kocok margarin,garam,gula,selamam 2 menit,lalu tambahkan kuning telur dalam
adonan kocokan
Tuang masuk
sembari di ayak maizena,terigu,garam,susu bubuk,baking powder.serta tambhakan
keju dan seledri .Kocok hingga rata
Jika sudah
rata ambil adonan lalu giling adonan sampai
adonan memiliki ketebalan 1/2 cm,kemudian cetak adonan dengan ukuran 6x2 cm memakai cetakan
kaastangels
Siapkan Loyang
dan oles Loyang dengan margarin,letakan adonan yang telah di cetak ke permukaan
Loyang ,lalu poles adonan cetak dengan kuning telur dan panggang adonan di temperature
140 derajat celcius sampai matang atau kurang lebih 33 menit
Jika adonan
sudah matang dingginkan kue kemudian angkat dari Loyang simpan kue dalam wadah
toples
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kukis Keju Seledri"
Posting Komentar