Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kukis Keju Seledri - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kukis Keju Seledri







Bahan-Bahan

Margarin 180 gr

Garam 1/4  sendok teh

Gula halus ayak 30 gr

Kuning telur 1 butir

Terigu protein rendah 200 gr

Maizena 30 gr

Susu bubuk 25 gr

Baking powder 1/2  sendok teh

Keju cheddar 100 gr,di anginkan agar kering

Seledri 10 gr,seledri di peras dan di oven di temperature 140 derajat selama 10 menit

 

Olesan

Kuning telur 1 butir

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah dan kocok margarin,garam,gula,selamam 2 menit,lalu tambahkan kuning telur dalam adonan kocokan

Tuang masuk sembari di ayak maizena,terigu,garam,susu bubuk,baking powder.serta tambhakan keju dan seledri .Kocok hingga rata

Jika sudah rata ambil adonan  lalu giling adonan sampai adonan memiliki ketebalan 1/2  cm,kemudian cetak adonan  dengan ukuran 6x2 cm memakai cetakan kaastangels

Siapkan Loyang dan oles Loyang dengan margarin,letakan adonan yang telah di cetak ke permukaan Loyang ,lalu poles adonan cetak dengan kuning telur dan panggang adonan di temperature 140 derajat celcius sampai matang atau kurang lebih 33 menit

Jika adonan sudah matang dingginkan kue kemudian angkat dari Loyang simpan kue dalam wadah toples

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kukis Keju Seledri"

Posting Komentar

>