Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Cenil Pelangi
Bahan-Bahan
Tepung Tapioka
10 sendok makan
Terigu protein
sedang 10 sendok makan
Garam 1/4 sendok teh
Air hangat
150 ml
Secukup nya
Air guna merebus
Minyak goreng
2 sendok makan
Bahan Topping
cenil
Kelapa usia
sedang 1/2 butir
Garam 1/4 sendok
teh
Daun pandan
2 lembar
Bahan untuk
sirup gula merah
Gula merah
100 gr
Air 125 ml
Daun pandan
1 lembar
Maizena 1sendok
makan
Langkah
Pembuatan
Siapkan
untuk memasak sirup gula merah, lalu masukan semua bahan sirup gula merah masak
sampai sirup mendidih kemudian tuang masuk maizena,masak hingga gula merah
mengental
Siapkan
wadah kukusan lalu kukus sampai matang semua bahan topping,sisihkan
Ambil wadah
lain tuang tepung terigu dan tepung tapioca ,kemudian tambahkan garam,aduk adonan
hingga merata,tambahkan air memasukan air hangat sedidikit demi sedikit hingga
adonan dapat di bentuk
Bentuk
adonan seperti di gambar,lalu rebus adonan dengan air serta tambahkan sedikit
minyak goreng untuk menghindari adonan menempel Ketika adonan di angkat
Jika adonan
sudah matang angkat adonan dan letakan di adonan topping kelapa yang telah di
kukus,lalu siran cenil dengan sirup gula merah tadi yang sebelumnya sudah di
masak
Cenil siap
disajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tradisional Cenil Pelangi"
Posting Komentar