Resep dan Proses pembuatan Kuliner Botok Ati Ampela Bumbu Rujak
Bahan- bahan
Ati ampela
3 pasang
Daun pisang
secukupnya
Bumbu halus
Bawang merah
6 siung
Bawang putih
5 siung
Cabe merah
besar 2 buah
Cabe rawit
5 buah
Kemiri 5
butir
Ketumbar sejumput
Kunyit sejumput
Tomat 4
buah
Belimbing wuluh
1 buah
Secukupnya gara,gula,dan
penyedap rasa
Langkah pembuatan
Ati ampela
di bersih kan jkemudian ati ampela di potong dadu kecil lalu ati ampela di
rebus hingga matang dan sisihkan
Semua bumbu
halus di blender terkecuali belimbing,lalu tambahkan ke bumbu halus,garam,gula
dan penyedap rasa
Tuang masuk
potongan ati ampela yang telah di rebus ke dalam bumbu halus,kemudian tambahkan
irisan belimbing,aduk rata
Siapkan daun
pisang letakan potongan ati ampela dan bumbu halus serta irisan belimbing di
atas permukaan daun pisang,lalu bungkus dengan cara melipat daun dan pisang
hingga potongan ati ampela dan bumbu terbungkus.Tusukan tusk gigi di kedua sisi
daun pisang
Kukus botok ati ampela bumbu rujak kurang lebih 30
20 menit,lalu angkat dan kini botok ati ampela bumbu rujak siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Botok Ati Ampela Bumbu Rujak"
Posting Komentar