Resep dan Proses pembuatan Kuliner Botok Ati Ampela Bumbu Rujak - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Botok Ati Ampela Bumbu Rujak








Bahan- bahan

Ati ampela 3 pasang

Daun pisang secukupnya

 

Bumbu halus

Bawang merah 6 siung

Bawang putih 5 siung

Cabe merah besar 2 buah

Cabe rawit 5 buah

Kemiri 5 butir

Ketumbar sejumput

Kunyit sejumput

Tomat 4 buah

Belimbing wuluh 1 buah

Secukupnya gara,gula,dan penyedap rasa

 

Langkah pembuatan

Ati ampela di bersih kan jkemudian ati ampela di potong dadu kecil lalu ati ampela di rebus hingga matang dan sisihkan

Semua bumbu halus di blender terkecuali belimbing,lalu tambahkan ke bumbu halus,garam,gula dan penyedap rasa

Tuang masuk potongan ati ampela yang telah di rebus ke dalam bumbu halus,kemudian tambahkan irisan belimbing,aduk rata

Siapkan daun pisang letakan potongan ati ampela dan bumbu halus serta irisan belimbing di atas permukaan daun pisang,lalu bungkus dengan cara melipat daun dan pisang hingga potongan ati ampela dan bumbu terbungkus.Tusukan tusk gigi di kedua sisi daun pisang

Kukus  botok ati ampela bumbu rujak kurang lebih 30 20 menit,lalu angkat dan kini botok ati ampela bumbu rujak siap di santap

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Botok Ati Ampela Bumbu Rujak"

Posting Komentar

>